Без заголовка 1703

Это цитата сообщения semisvetik1974 Оригинальное сообщениеАжур из яичной скорлупы.

Разве кого ни будь сегодня удивишь художественной росписью яйца? Многие сами этим занимаются на Пасху. А вот попробуй те ка вырезать из скорлупы (или из её тонкой плёнки) как из тонкой папиросной бумаги ажурные узоры и картины. Именно таким видом творчества и занимается Брайан Бейти (Brian Baity).

Традиция – художественно переосмыслять природную красоту яиц – древняя и связана она не только с христианской пасхальной символикой, но и с языческими обрядами плодородия.

Яйцо – символ молодой зарождающейся жизни, символ торжества весны над зимой и смертью. Птицы начинают вить гнёзда и высиживать птенцов – именно весной, когда природа ликует, ликует вместе с людьми, празднующими в это время свои праздники – Пасху и прочие весенние даты.

Куриное яйцо не так красиво, как яйца диких птиц. Вот те действительно поражают разнообразием узоров, которые нарисовала на них сама Природа. А человек многие века пытается подражать природе и даже превосходить её в своих замыслах – используя для этого в качестве «чистого холста», как это делает Брайан Бейти, беленькие яички домашних несушек… Полюбуйтесь на эту красотищу!