Без заголовка 1704

Это цитата сообщения semisvetik1974 Оригинальное сообщениеРасписная красота Яна Дейви. Это что-то!

Мне нравится находить в Интернете, что ни будь интересное, а потом делиться своими находками с Вами, чтобы и Вы удивились удивительным, творчество которых, просто потрясающе! Сегодня я расскажу Вам о Яне Дейви (Ian Davey) и его роде деятельности. Этот человек по национальности маори, а живёт в Британии. Ян ни где не учился этому искусству, а это искусство очень древнее. Речь идет о древнем национальном ремесле маори – роспись лебединых перьев. Вот он и возродил его.

Вы представляете себе, что значит рисовать на лебединых перышках? Аж мурашки по коже от восхищения! Это же очень трудоемкая работа!

Лебединое перо вначале грунтуется, а только затем покрывается тончайшей росписью. Ну, а поскольку живем мы в современном мире, то единственная дань современности – краски – акриловые. Это похоже на китайскую роспись по шёлку, да и кисти (как и у китайцев) берутся толщиной, измеряемой в микронах…

Что можно сказать об этих шедеврах на лебединых перьях? На них нужно смотреть! Вот я и приглашаю Вас насладиться просмотром этой неописуемой красоты…


РИСУНКИ НА ПЕРЬЯХ.