Без заголовка 1803

Это цитата сообщения bonapart_ps Оригинальное сообщениеКак хобби находят нас.

Оригинал сообщения

Жизнь без увлечений скучна и самое главное – однобока. В такой жизни работа перевешивает все остальное, что есть в вашей жизни и жизнь становится похожа на хромую собаку – вроде бы бегать может, а бежать – нет.

В детстве увлечения появляются чаще всего что называется – за компанию. Как же все собирают марки, а я чем хуже. Сейчас, конечно, марки уже не собирают, зато появились всякого рода наклейки – на любой вкус – и Барби, и Шрек, и футбол. Моя дочурка прошла через такого рода хобби, здорово опустошив родительский кошелек.

Тема первой детской коллекции тоже формируется случайно – чтобы больше ни у кого не было или наоборот, - чтобы сделать лучшую коллекцию во дворе. Иногда эти детские коллекции перерастают во взрослые собрания и даже цели в жизни, но чаще всего заканчиваются детскими воспоминаниями…

Как правило лет до тридцати на хобби не остается времени. Жизнь очень динамична и каждый день занят до предела. И вот когда появляются просветы времени в динамике жизни , появляется вопрос « а чем бы таким заняться?» И достаются старые детские альбомы, коллекция пластинок или что то еще и спрашивается :« А может возродить коллекцию?» Деньги есть, время – то же. Но нет того драйва, который возникал от одного вида новой марки!

Ведь хобби неразрывно связано с драйвом!

Драйв – это основа хобби.

Не драйва – это не хобби, а плюшкинское собирательство.

Зачем я пишу про это?

Я понял, что в моей жизни очень не хватает сейчас того детского увлечения.

Той детской радости.

Того драйва. И тех эмоций.

Разбирая свою последнюю коллекцию – видеокассет, я вдруг понял, что с каждым разом мне труднее увлекаться. Именно увлекаться, не просто ставить очередную книгу на полку или диск в бокс. Испытывать при этом дрожь, что наконец то нашел долгожданный фильм, долгожданную книгу или сумел купить редкую марку.

И задумался о своем новом увлечении…

Каком?

Я не знаю сам.

Жизнь подскажет…

LIci WP