Без заголовка 1911

Не знаю, отчего меня вдруг посетила эта мысль. Конечно, когда я была еще совсем маленькая, я неоднократно думала о смерти, но это очень быстро забывалось. Ведь если бы люди постоянно думали о том, что их не станет рано или поздно, они бы просто не смогли жить.
Вечером сидела в своей тесной, скорбно-душной комнате с блокнотом в руках, нервно постукивая по губам в поисках новых строк. Лампа освещала лист бумаги, на котором моим мелким по-детски неровным почерком было выведено начало очередного стихоплетства. Я ловила себя, что уж слишком часто бросаю взгляд в сумрак, где висит портрет Тило. Сложно объяснить, отчего мысли вдруг отошли от основной идеи моего творения и обернулись совсем в другую сторону. Но в этом свойства мыслей, они бегут так меланхолично хаотично, сменяя одна другую.
Когда-нибудь не станет Тило, чуть позже не станет меня. Сперва забудут меня, потом его. На смену и мне, и ему, и другим придут иные люди. Они будут идти вперед, а мы останемся в прошлом и не сможем увидеть будущего. Нас не станет когда-нибудь!
Меня одолел просто панический ужас перед такой безвыходной развязкой всего. Не слишком ли жестоко мы были задуманы Богом? А потом все утихло, исчез ужас перед концом концов, мысли вернулись в прежнее русло. Нас не станет когда-нибудь! Тебя не станет!

Очередное творение:
* * *
Когда исчезнут иллюзии,
Когда сняты маски,
Когда люди поверят
В чистые добрые сказки.

Когда растают стихи,
Когда погибнут слова,
И не станет тебя,
И забудут меня.

Когда ангелы будут
Ходить по земле,
В мир придет любовь!
Но не познать ее мне. (©)

З.Ы. Благодарю,-Echos-, право, я не достойна того!