Без заголовка 1916

Солнце так безжалостно и мерзко палит над городом. Как жалко, что пришла весна! Безусловно, это приближает время таких долгожданных и желаемых летних каникул, но сейчас я ощущаю себя, как никогда одиноко. Люди, как мне кажется, все больше косятся на меня на улице. А разве им не безразлично? Не понимаю!
Кажется, сегодня я увидела ангела, но забыла посмотреть ему вслед.

Я так давно не писала прозу, что, кажется, слова перестали мне подчиняться и складываться в стройные фразы. Совсем не удачно!

Листья на деревьях были еще совсем зеленые, но ветер безжалостно срывал их и разносил по длинной аллее парка, приклеивая к сырому асфальту и скрипящим прогнившим скамейкам. На одной из таких скамеек, в самой глубине парка сидела маленькая девочка лет пяти. Порывы ветра трепали темные волосы малышки, собранные в хвостики черными резинками. Пухленькими ручками девочка сжимала один единственный дубовый лист, тронутые желтизной на острых краях. Женщина, проходящая мимо, остановилась у скамейки.
- Малышка, ты ждешь кого-то?
Девочка безмолвно кивнула. Прошло около минуты перед тем, как она тихо сказала:
- Ангела!
- Что-что, деточка – женщина переспросила, предполагая, что не совсем понимает маленькую незнакомку.
- Ангела! Я жду ангела! – девочка подняла большие глаза. В огромных черных зрачках ее отражались срывающиеся с деревьев листья.
- Ну что ты, малышка! Если ангелы и есть, они не спускаются на землю! – негромко рассмеялась женщина.
- Нет! Нет! Спускаются! – разгневанное маленькое существо вскочило со скамейки – Он спустится! Пускай не сейчас! Потом!
Ни женщина, ни девочка не могли догадаться, что мужчина в черном сюртуке, сидящий на скамейке в дальней части парка и есть тот самый ангел. (©)