Без заголовка 1966

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеДвухсотлитровый… светильник

Двухсотлитровый… светильник

Двухсотлитровый светильник Все! Окончательно прохудилась и не подлежит ремонту большая бочка для полива на даче. Надо нести на свалку. Но лень…

Лучше ее слегка переделать, а потом закатить поближе к кустам или к пруду.

Вечерком какая экзотика будет!

Итак, готовимся всех удивить. Берем «болгарочку» и режем на вертикальной поверхности сосуда произвольной формы дырки: круглые, квадратные, как трапеция, как многоугольник, большие, маленькие – на рисунке все видно. Потом на эти прорези с внутренней стороны бочки крепим (эпоксидкой, маленькими винтиками, саморезом и т.д.) произвольной формы сеточки и решеточки. Можно даже по периметру дыры насверлить (или пробить гвоздем) отверстий с шагом примерно 1 см и «залатать» их мягкой проволокой. Подойдет и одинарный старый провод в изоляции. Для разнообразия одну дырку можно сделать в виде домашнего окошка, а другую – круглую, как иллюминатор, и закрыть ее цветным стеклом.

В нижнем или верхнем торце бочки закрепите на кронштейне из жести или из проволоки патрон для лампочки ватт на 100, проведите провод. Верх бочки украсьте козырьком из жести, старого тазика и т.д.

Теперь – покрасьте конструкцию. Лучше это делать, слушая, например, классический джаз: фантазия, окрыленная музыкой, создаст шедевр.

Все, вытирайте пот со лба, ставьте готовый светильник на место, а вечерком удивляйте детей, родных и друзей.

У хорошего хозяина любая вещь в деле пригодится!

 

 

 (221x141, 34Kb)