Без заголовка 1971

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение[..1046..]

Сыр из семечек

Этот сыр из семечек – одна из  быстрых и вкусных закусок. В его составе очень простые ингредиенты, а процесс приготовления занимает минут десять. Сыром его можно назвать условно – никакого молока в составе нет, но на вкус и цвет это больше всего напоминает нам творожный сыр  

2764651_4773579239_99dd53fac1 (500x360, 96Kb)

Вообще рецептов сыра из орехов или семечек очень много.  С ним не надо долго возиться, все ингредиенты просто мешаются в блендере. Единственное, очищенные семечки подсолнечника нужно заранее замочить.

Сыр из семечек
(на двоих-троих человек)

1 стакан замоченных семечек подсолнечника
полчайной ложки морской соли
сок половинки лимона
1/3 стакана воды (если блендер/комбайн не справляются с измельчением сухих ингредиентов, можно добавить чуть больше)
2 зубчика чеснока

В блендер вылейте воду, сок лимона и смешайте с чесноком и солью.

Затем добавьте семечек и мешайте, пока не получится однородная масса.

Сыр вкусно есть, намазав на огурец, помидор, перец или другой овощ, более голодным – на хлеб или хлебцы.

Для гостей, можно выдавить розочки (пирамидки?) из сыра на кружочки огурца, украсить черным перцем или укропом. Чтобы такую закуску было удобно брать рукой, кружки должны быть толщиной  не меньше 1 см.