Без заголовка 2017

Это цитата сообщения Die_Gelassenheit Оригинальное сообщениеПрофессионально несчастные


фото by jhonnyt

Бывает так: дружишь с человеком, дружишь, дружишь, а потом бац — и не дружишь. Поругались. Причем поругались потому, что человек вспылил и сам поругался с тобой. Наговорил кучу говна, сказал, что ты нехороший, что ты неправильно живешь, что ты его недостоин и что он больше не хочет с тобой общаться.

И вы не общаетесь. Неделю, две, три. Месяц, полгода, год. Ты видишь его страничку вконтакте, видишь его статусы в аське. И видишь, что человек несчастен. Он и раньше-то был не особо позитивным, а сейчас как был, так и остался. Только ты это уже видишь со стороны. У него все также драмы, все также все хуево, все также каждый перепих — любовь на всю жизнь и драма. То удаляет страничку, то удаляет аватарку и вычищает информацию (какой вообще смысл так делать?), то в статусе ад и погибель с рачлененкой, то еще что-то. И думаешь: а как вы общались раньше? А неизвестно.
 
И после этого вспоминаешь те слова, что говорились «напоследок». Вы знаете, иногда кажется, что существует какая-то особая каста людей, профессионально несчастных. Они разгоняют от себя людей, и, оставаясь в очередной раз одинокими, начинаю стенать и страдать. Единственная константа в их жизни — это уверенность в собственной непогрешимости, плавно перетекающая в категорический отказ пересматривать свои взгляды, мысли, суждения и позиции. Пусть даже эти позиции завели человека в эмоциональное болото, из которого он не может выбраться. «Я такой, какой я есть, и я ничего не хочу в себе менять». 
 
В какой-то момент понимаешь, что эти люди обладают еще одной чертой — начисто отсутствующим чувством благодарности. Они забывают все, что ты им сделал хорошего, а что не могут забыть — выворачивают и переиначивают. Поначалу ты хочешь им помочь выбраться из хронической и цикличной депрессии, а потом одергиваешь сам себя: а зачем? В конце-концов, откуда тебе знать, как лучше для них. Может быть, в этом и есть их счастье и основная функция — быть постоянно несчастными, страдать, ныть и отказываться идти вперед. Быть эдакими знаками «Не влезай, убьет!» для людей, которые готовы менять себя и свою жизнь. И таких людей нужно просто обгонять, оставляя в зеркале заднего вида, как фуру на магистральной трассе — осторожно, уверенно и без сожаления.