Без заголовка 2021

Это цитата сообщения Inmira Оригинальное сообщениеСобаки в творчестве художника-анималиста Гильмановой Гульшат.

Ронни:

Галерея.

Гильманова Гульшат Забировна. Родилась 30 января 1967 года в маленьком красивом уральском городе Белорецке Башкирской АССР. В детстве училась в художественной школе, где любимый педагог, удивительно талантливая, терпеливая и красивая женщина Телятникова Любовь Александровна учила живописи, рисунку, рукоделию. Мама - замечательная фантазерка и выдумщица и художник в душе, привила своим детям любовь к рисованию.
Закончив геологический факультет МГУ, с 1989 года живу на Дальнем Востоке. Работаю в Тихоокеанском Океанологическом Институте, и на Вычислительном Центре ДВО РАН. По специальности геофизик. В настоящее время живу и работаю в Хабаровске.
Осознанная потребность рисовать появилась на третьем курсе университета. Понемногу рисовала акварелью, пером. А когда поехала по распределению во Владивосток, это проявилось в полной мере. Тому способствовала удивительная природа, море, работа в рейсах на научно-исследовательских судах, путешествия в страны Юго-Восточной Азии. Очень много ярких впечатлений, столько красоты кругом, волнующей душу, и все проситься на бумагу.
Любимая техника – пастель. Мне нравиться чувствовать ее кончиками пальцев. Получается нежная бархатная поверхность, как ласковые крылья бабочки. Животных люблю. Люблю за их искренность, естественную красоту и совершенство.

Барбоска:

Зайка:

Демис Русос:

Вилотта на светлом фоне:

Джемка:

Сонюшка:

Клод:

Ральф:

Цезарь:

Чау-чау:

Голодный дворняга:

Чиппи:

Старик Иннокентий:

Таксик:

Таксик 2:

Шива