Без заголовка 2061

 Давно уже посмотрели "Рестлера" с Микки Рурком, а все никак не находила момента об этом написать. Пишут, что это возвращение Микки. Для меня это странно, потому что до это уже были "Домино", "Город греха" и т.д. Безусловно, это первая одновременно и главная, и центральная роль за долгое время. Микки правдоподобен и хорош. Он другой. Я не знаю, насколько ему приятно и интересно приписываемое ему актерское амплуа человека, которые набедакурил, теперь у разбитого корыта, изрядно пощипанный, но не побежденный. Мне нравится. Мне нравится, когда он плачет, искренне, открыто о том, что он был порядочным дерьмом, но не заслуживает презрения. Мне нравится, что он по-настоящему американский. 

Хватит о Микке. О фильме. Режиссер - Дарен Аранофски меня просто поразил. После его "Фонтана" я ждала чего угодно, но не крепко сбитой, ладной истории о спортсмене на пенсии с предсказуемым концом. Операторская работа от бедра. Людям с плохим вестибулярным аппаратом не смотреть. 

Тем не менее фильм поражает, потрясает, проникает под кожу. От него есть ощущение чего-то настоящего. Знаете, это как есть в ресторане или есть мамину пищу. Вроде без изысков, но гораздо вкуснее.