Без заголовка 2082

В далеком-далеком царстве… Ну, вы там сами знаете. Если коротко то, получил эльфийский патруль подземья по шапке на поверхности, да и поминай, как звали. А если ты в этом патруле шел, как жертва? Как объяснить этим белым, что я против них ничего не имел? Ну, услышали, что я против Ллос говорю, а та сказала, чтоб этот приспешник девятого дома из Мензоберанзана. Получил восемь ножевых ранений в сердце на поверхности в окружении восьми женщин светлых. Потому и ждал так долго кары. А тут вот, обсчитались ребятки. Не восемь положили, да и не женщин. А получили от 60 воинов. Впрочем, сейчас их было много меньше. А меня вели куда-то там. Похоже, на казнь. С собой у меня ничего не было, а потому я выглядел как первобытный дикарь. Эх, лучше бы та стрела в меня попала. Во время резни я попытался сбежать и подставил узел веревок на уровень головы, а затем резко убрал свой носитель мозга с пути стрелы. Светлые не любят крови, а потому стрела четко прошла между рук, которые не шелохнулись. С ногами я разобрался быстрее. Сейчас бы также сделать… А вообще-то можно. Я заорал и открыл глаза, перестав имитировать, что нахожусь без сознания, за что тут же получил по голове кулаком в железной перчатке, совсем забыл, я же на крупе лошади. Что бы такого сделать? Похоже, придется покорно вырубиться, удар был не самый сильный, но и не слабый. Очнулся я от своего вынужденного провала в воспоминания только по подъезду к какому-то строению. Может быть, это пыточная? Пыточной это не оказалось, это была моя камера. Точнее целый дом, но с решетками. И сбежать никак. Зато помыться можно. И поесть. Через день, как я понял по смене огромной окружности в вышине, ко мне пришли эльфы. Двое. Один повыше и с мечом, второй полнее, без оружия. Меч в ножнах. Опасно. Второй заговорил:
-Арма ту сарна, мага пролеш?
-Извините, но по вашему я не шпарю, могу только послать куда подальше или поесть попросить на нем, я слукавил потому как в совершенстве знал язык светлых.
-С какой целью вы выбрались на поверхность? – последовал вопрос на нашем.
-Ну вот, сразу видно, что хотите что-то узнать. Дело все в том, что я на поверхность идти не хотел, я прогневил Ллос, нашу богиню, за что на поверхности нужно было наказание. Там еще сколько-то ваших надо было убить, - на последнем слове я сделал ударение, а также направил взгляд на того, что с мечом, результат не заставил себя долго ждать, тот вынул меч из ножен. Не опасно. Я схватил левой рукоять меча, а правой с размаху влепил болтуну. Светлый упал, окровавленная голова выглядела довольно впечатляюще, но отвлекаться в бою нельзя, порезавшись, я вывернул меч у эльфа и ударил эфесом ему лицо, я не злобный, но мне нужно убежать, бросил я на их языке. Правая кисть кровоточила, но главное ноги были целы. Накинув плащ мечника, я вышел из дома. Но не просто убежал по тракту, а нагло прошел до оружейной, не сбрасывая капюшона, взял два ятагана, врубил кузнецу между глаз гардой, взял кольчугу. Затем вышел из кузни, полностью экипированный, я сел на белую лошадь и умчался. Сапожки-то мне сохранили, а зря. Бесшумные действия не привлекают внимания. Хотя потом я понял, что взял не свои любимые кривые ятаганы, а почти прямые сабли с характерной облегченной гардой. Баланс мечей потрясал. Я даже вспомнил, как мне нравились такие вот мечи лет в 20. Черт, что дальше-то делать? Обратно вернуться никак нельзя, к эльфам с повинной не вернешься, впрочем, есть вариант пойти в другой город дроу, но там меня сожрет Ллос. Выход только один – идти к людям. Думаю, такой воин будет им кстати.