Без заголовка 2177

Это цитата сообщения САШИНА Оригинальное сообщениеПиёг

Значит такой пирог - хит среди моего доброго мужа)
берем стакан молока - тепленького - и тудой, как сказал бы Д.М. Гоцман, нэмножичъко чайную ложечку без верха сухих дрожжей, чайную ложечку без верха сахара и муки ложки 3 столовых, это, типа опара. Пусть отдыхает.
Когда начинаются пузырики - домешиваем муки - так не забейте тесто, и столовую ложку растительного масла - это уже под конец, чтоб тесто не липло к забору рукам и было эластичным. И пусть опять отдыхает. Полчаса-час.

Трем на терке сыр типа сулгуни. брынзы... но вообще можно любой - хоть Пюхтинский)

Вытаскиваем тесто на стол посыпанный мукой, раскатываем... так овальненько... выкладываем сыр с одного края, другим накрываем, края засЦЧипываем, воздух выпускаем (а то на сковородке вилкой особо не попротыкаешь, попрет горячий сыр и будет вонь и пепелиСЦЧе)

 

Стараемся придать круглую форму... и все зависит от того, какая у вас сковорода. У меня вот 28см в диаметрах. Можнос сделать 2 пирога поменьше, можно 16 баращькавых шапок)

Да! Когда вы только готовитесь раскатывать и натирать - поставьте сухую сковороду на огонь, если она толстостенная, это ваще кул, но и от тоненькой беды не будет, главное, чтоб она ХОРОШО прогрелась ровным теплом, но не горела.. огонь средний, если у менгя максимум это 3, то я ставлю на 2)

И вот, кладем наш блин на сковороду. БЕЗ МАСЛА. и сидим, ждем, не торопим.

 

Когда с одной стороны зарумянилось, переворачиваем. Пирог может надуться шаром, так я его сверху прижимаю большой тареллЬкой, чтоб края зарумянились нормально.

И все. такой весь получается милый))

так вот он лежит себе, выпекается.

 

 

 

 

 (700x525, 104Kb)

Потом надо достать, и пусть полежит, сразу не жрать, горячо и сыр весь вытекет как пить дать.

 

 (700x525, 96Kb)

Внутре он такой.

 

 (700x525, 88Kb)