Без заголовка 2181

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеРецептов чебуреков много не бывает...

...подумала я, и решила тоже вставить пять копеек в эту тему))))

PA161543 (500x390, 117Kb)
ЧЕБУРЕКИ

Начинаем с теста.
Доводим до кипения стакан воды с 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. без горки соли. Снимаем с огня и сразу же всяпаем 2 полные столовые ложки муки. Энергично мешаем ложкой, заваривая тесто, до тех пор, как оно станет однородным и немного остынет. В процессе вымешивания и остывания добавляем еще 2 ст.л. муки.
 (400x349, 45Kb)
На доску насыпаем 4 ст.л. муки, выкладываем тесто и разравниваем его, сделав в центре углубление. Вбиваем в него 1 яйцо и вдиваем 2 ст.л. обыкновенной водки - это сделает чебурек мягким, но хрустящим одновременно. В тесте алкоголь потом чувствоваться не будет, так что смело наливайте)))
 (400x316, 101Kb)
Быстро и энергично замешиваем тесто, подсыпая муку. С количеством я не определюсь - тесто должно быть достаточно крутым, но сохранять мягкость. Месите, пока не начнет отставать от рук. Затем скатайте в шар и оставьте под полотенечком на час отдохнуть.
 (300x259, 38Kb)
Готовим начинку. Для этого количества теста надо 300гр телятины, 300гр свиной подчеревины. Нарезаем мясо тонкими пластинами, сало срезаем с подчеревины полностью и оставляем куском. Мясо кладем в морозильную камеру на час (то есть пока отдыхает тесто, вполне охладится мясо) Окрепшие ломтики вынимаем и нарезаем как можно мельче, буквально с зернышко гречневой крупы. А сало натираем на крупной терке.
Большую репчатую луковицу нарезаем так же мелко, перетираем руками с солью, черным перцем и порошком кориандра.
Вторую луковицу натираем на крупной терке.
Режем пучок петрушки (кинзы для любителей)
Вымешиваем фарш, подсаливая по мере необходимости. А перед формированием чебуреков добавляем еще и мелко колотый лед (я вместо него добавляю замороженную зелень, тоже достаточно сочно получается)

Тесто делим на 10 кусков.
Каждый раскатываем в длинную палочку с карандаш толщиной, чуть смазываем растительным маслом. Теперь скручиваем палочку винтом относительно собственной оси. А потом закручиваем как улитку.
Вот эту улитку прижимаем плоско рукой и раскатываем в лепешку примерно 2 мм толщиной, причем центр чуть толще, края чуть тоньше.
На половину лепешки выкладываем порцию фарша, накрываем другой половиной, чуть прижимаем пальцами и придавливаем зубчиками вилки.
 (400x223, 36Kb)
Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне, чтобы мясо успело прожариться.
 (300x214, 28Kb)
Тесто хоть и тонкое, но отлично держит сочную начинку!
 (500x351, 97Kb)