Без заголовка 2214

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеГрудки куриные по-французски.

Блюда из курицы особенно популярны в наше время среди хозяек. Конечно,  существует неисчислимое множество способов приготовления блюд из курицы. И сегодня мы остановимся на одном из них. Куриная грудинка, приготовленная предложенным ниже способом, не только очень вкусна, но и полезна.

Ингридиенты:

- грудки куриные - 4 шт.
-  масло оливковое - 5 ст. ложек
-  лук репчатый - 1 головка
-  чеснок - 2 зубчика
-  помидоры консервированные - 200 г
-  горошек свежемороженый - 150 г
-  рис - 150 г
-  кубик бульонный - 1 шт.
-  зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
-  зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
-  лавровый лист - 1 шт.
-  перец черный молотый ,соль - по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.

2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.

3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.

4. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.