Без заголовка 2225

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение Оладьи из курицы с грибами (ВКУСНЫЕ....)))

 

 

Почему то сразу подумалось ...это должно быть очень вкусно!!!И я не ошиблась...это очень вкусно,вкусно и в горячем и в холодном виде!!!Попробуйте и Вы!

 

 

Слова автора   Shate , спасибо ей за рецепт, фото мои.

Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала wmj.ru. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные оладушки!!!

Нам потребуется:

 

  • филе курицы (грудка) – 1 шт (300 г)
  • грибы отварные -300 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжаривания
     

1. Куриное мясо мелко порезать.

2. Отварные или консервированные грибы также мелко порезать.

3. Лук очистить и порезать мелким кубиком.

4. Сыр потереть на крупной терке.

5. В миске смешать мясо, грибы, лук  и яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.

6. Зелень мелко порезать.

7. Затем добавить сметану, муку, сыр и зелень. Снова перемешать.

8. Получается масса напоминающая тесто.

9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать “тесто” и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.

10. Оладьи с курицей и грибами подавать горячими, со  сметаной.

Источник: http://www.shate.ru/oladi-s-kuricej-i-gribami.html
http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1290144444.php

 P.S. Мои изменения- сметаны брала 3-4 ст,л (очень жаль ,но не было зелени,а здесь она очень будет кстати,Лук объязательно нужно обжарить! Грибы тоже обжарила.Все остальное по-рецепту.