Без заголовка 2225
Это цитата сообщения
Почему то сразу подумалось ...это должно быть очень вкусно!!!И я не ошиблась...это очень вкусно,вкусно и в горячем и в холодном виде!!!Попробуйте и Вы!
Слова автора
Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала wmj.ru. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные оладушки!!!
Нам потребуется:
- филе курицы (грудка) – 1 шт (300 г)
- грибы отварные -300 г
- сыр – 50 г
- сметана – 150 г
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец
- зелень петрушки
- растительное масло для обжаривания
1. Куриное мясо мелко порезать.
2. Отварные или консервированные грибы также мелко порезать.
3. Лук очистить и порезать мелким кубиком.
4. Сыр потереть на крупной терке.
5. В миске смешать мясо, грибы, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.
6. Зелень мелко порезать.
7. Затем добавить сметану, муку, сыр и зелень. Снова перемешать.
8. Получается масса напоминающая тесто.
9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать “тесто” и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.
10. Оладьи с курицей и грибами подавать горячими, со сметаной.
Источник:
P.S. Мои изменения- сметаны брала 3-4 ст,л (очень жаль ,но не было зелени,а здесь она очень будет кстати,Лук объязательно нужно обжарить! Грибы тоже обжарила.Все остальное по-рецепту.