Без заголовка 2226

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщениеРыбный заливной пирог с картошкой

     Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

Ингредиенты:

                Яйца – 3 шт

                Мука – 1 ст

                Сметана – 0,5 ст

                Майонез – 0,5 ст

                Сода гашеная

                Соль, перец

                Картофель – 4-5 шт.

                Рыба г/к ~300гр.

                или консервы – 2шт.

                Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

                Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

                Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

     Приятного аппетита!

Готовила по рецепту Cuisine de Evguenie