Без заголовка 2318

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщениеСицилийский картофельный пирог.

Всем привет! Вчера в гостях готовили картофельный пирог, получилось очень вкусно, решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь понравится). Кстати, его можно есть как горячим так и холодным, но всё же мне горячим понравился больше.

Рецепт Сицилийского картофельного пирога

Сицилийский картофельный пирог Ингредиенты:
1,5 кг – картофеля,
200 гр. – бекона,
100 гр. – салями,
250 мл – молока,
100 гр – сливочного масла,
4 яйца,
2 зубчика чеснока,
200 гр пармезана ,
150 гр. сыра маццарелла –  (сыры можно заменить другими по вкусу),
Пучок лука, соль и приправы по вкусу, панировочные сухари.

 
Сицилийский картофельный пирог - рецепт 1.Картофель хорошо вымыть и варить в мундире до готовности. Дать немного остыть, почистить и порезать произвольно.
 Сицилийский картофельный пирог - рецепт 2.Во время варки картофеля порезать салями и бекон, пармезан натереть на тёрке, маццареллу нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
 Сицилийский картофельный пирог - рецепт 3.Кусочки бекона обжарьте на сковородке до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты
 Сицилийский картофельный пирог - рецепт 4.В миску с картофелем добавить порезанное салями, слегка взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Всё перемешайте.
 Сицилийский картофельный пирог - рецепт 5.Добавить обжаренный бекон, сыры, лук, приправы, посолить и всё очень хорошо перемешать.
 Сицилийский картофельный пирог - рецепт 6.Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпекания смазать маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить получившуюся массу, разровнять и посыпать сухарями. Выпекать 1 час.

Приятного аппетита!

дайтека