Без заголовка 2332

Это цитата сообщения naoki_kurokami Оригинальное сообщениеСайлент Хилл: Записки живого мертвеца. Начало игры

В темноте я слышу.
Да, я слышу как бьется мое сердце. Оно судорожно бьется о стенки сосуда под названием скелет. Ломится о ребра, пытаясь прорвать их , разбрызгать мою плоть и убежать далеко далеко где не так страшно.
А мне страшно.
Мне было так страшно после того как моя дверь, моя деревянная темная дверь, защищавшая меня такое долгое время, с треском разлетелась в щепки....Тогда в мою комнату влетело изуродованное тело...тело обычной уродливой твари какие постоянно ходят по улицам моего города....А там в проеме....Оно было ужасно...Это существо...Оно было огромно.....С его рук стекала гниль и остатки тела твари....Оно начало медленно приближаться, волоча за собой здоровенную ручищу с острыми когтями...Рука была настолько тяжелой, что оно помогало второй рукой ее тащить....Из черной дыры под названием рот, или уместнее будет назвать это пастью, стекал черный язык....Когти застряли между ножками кровати и монстр больше не мог двигаться вперед. Тогда он начал высовывать свой язык....Черный и чем-то противно пахнущий он метр за метром тянулся ко мне....Я беззвучно раскрыл рот и кинулся к окну....Дальше не помню...
Не помню как добрался досюда. И почему именно здесь...
Почему я пришел в госпиталь?
Ведь я всегда боялся этого места. здесь всегда было жутко....
Но сейчас...Отдышавшись и более менее отойдя от ужаса, я заметил, что здесь безумно тихо...Ни души. Ни звука. Ничего.
Только тьма, мое дыхание и сердцебиение.
Мой взгляд, привыкший к темноте, скользнул по стенам кабинета. Ржавые стены....Мертвые бумаги, висящие по стенам, словно истлевшие мотыльки. Мне не нужна была карта - я итак знал здесь все вдоль и поперек. Скрипнув петлями дверь отворилась и я вышел наружу. Темные коридоры поглощали меня. Вновь стало страшно. Я увидел город с другой стороны. Но именно сейчас я чувствовал себя живым. Я боялся. Я убегал. Я пытался выжить....Я ХОТЕЛ выжить.
Пройдя по коридору - право это было или лево я не знал, так как тьма решала это за меня - я наткнулся на единственную запертую дверь. Замок не поддавался ни в какую. Он не был сломан - он был именно закрыт.
Тогда я повернул в обратную сторону и прошел коридор до конца....где обнаружил тупик....Под ногами хлюпало что-то очень плохо пахнущее...Похожее на тухлое яйцо...Фонарик мне бы не помешал.
Как будто услышав мои мысли, над головой раздались щелчки, а в стену рядом что-то ударилось, произведя нечеловеческий вопль. Я сжался и зажмурился, но вверху всего лишь зажглась лампочка...Маленькая, тусклая лампочка, с облепившей ее грязью, свисала на тонюсеньком проводочке, часто искрившемся, грозив погаснуть в любой миг.
И только сейчас я догадался взглянуть вниз....
Моментально отскочив в сторону и сильно ударившись спиной о теплую стену, я автоматически стал вытирать ноги о пол....
Там, где я только что стоял....
Труп медсестры....давно сгнивший и начавший разлагаться...это была та самая медсестра каких в этом госпитале навалом....Вокруг нее растеклась багровая липкая жидкость, от которой собственно и шел этот противный запах. В свете лампочки что-то сверкнуло...Сверкнуло как я и боялся, у нее во рту....Неуверенно отлепившись от стены...пара шагов на ватных ногах...Ключ....В ее пасти лежал ключ....
Сглотнув и облизнув сухие губы, я медленно присел на корточки. Ее одежда давно впиталась в кожу и стала частью тела. Руки сжимали железную трубу, почерневшую от разложения. Ноги неестественно распростерты на полу.
Рукой тянусь к торчащему ключу...хватаюсь пальцами...Скользкий..поверхность слишком скользкая...ключ падает глубже...ускользает от меня....в темной глотке его больше не видно.
Мне придется...дотронуться до нее?...
Чаще задышав, касаюсь пальцами ее груди. Горячая и в какой-то зеленой слизи...Ключ внутри. Как бы то ни было, мне нужно его достать. С нажимом давлю на грудную клетку и она с легкостью поддается, расходясь под моими пальцами. Я чувствую как они погружаются в горячую плоть....исчезла ладонь...исчезла кисть...мне пришлось опустить в нее руку по локоть, прежде чем я нащупал искомое...Мое лицо находилось рядом с ее...тем чем было раньше лицом...
Я улыбнулся.
Ты мертва, а я жив.
Начав вытаскивать руку...я не знал...что все здесь так сложно....
Она дернулась, скрипнув трубой по полу...
Она дернулась, обдав мое лицо гнилостной вонью.
Она дернулась и заорала так...замогильно. зловеще. торжествующе.
Она дернулась и я понял...я вдруг понял, насколько они поумнели.
Она дернулась, и я понял, что это ловушка....
Она дернулась и села.....
Села, а моя рука так и оставалась в ней, сжимающей в кулаке ключ от заветной двери.
Она поднимала руку с трубой, замахиваясь....
И в этот момент.
Лампочка взорвалась.
И нас поглотил мрак.