Без заголовка 2336

Это цитата сообщения Moluccella_Leavis Оригинальное сообщениеЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА

Независимо от настроения, своего финансового положения и состояния дел на личном фронте следите за своими губами и зубами, тогда у вас будет хотя бы один повод для улыбки. Раздражающим признаком плохого ухода за зубами и полостью рта является несвежее дыхание. Этот запах чаще всего возникает из-за заболеваний зубов, десен, неправильного ухода или чистки. В редких случаях неприятное дыхание может быть вызвано тонзиллитом, желудком или другими расстройствами. Длительное неприятное дыхание не должно оставаться вами незамеченным, так как это может служить признаком внутреннего заболевания. Единственное лечение – устранить первопричину.
Активно пользуйтесь аромакосметикой. Она и в этом случае сослужит вам хорошую службу. Трещинки на губах, неприятный запах изо рта, кровоточащие десна, ослабленные зубы – эфирные масла способны нормализовать эти процессы. Пользуйтесь ароматными дарами природы и смело улыбайтесь!
 

Масла для оздоровления полости рта: герань, лаванда, лимон, мята, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Мазь от трещин на губах
10 г растительного масла
5 г меда
1 капля масла лаванды
1 капля масла лимона
1 капля масла миндаля
1 капля масла мелиссы
Крем для губ на каждый день
10 г миндального масла
5 капель масла бергамота
Крем для губ смягчающий
3 капли масла мирры
4 капли масла туберозы
3 г меда
 

Антистоматит
10 г меда
3 капли масла мяты
1 капля масла герани
2 капли масла шалфея
2 капли масла лимона
Смешать компоненты в стакане теплой воды. Полоскать рот как можно чаще.
 

Раствор от стоматита
Приготовьте 50%-ный водный раствор масла чайного дерева, хорошо перемешайте и наносите на пятна или язвы с помощью ватного шарика. Повторяйте дважды в день в течение трех дней. Чтобы ославить сильный вкус масла чайного дерева, раздражающий детей, необходимо растворить одну каплю масла в слюне ребенка перед нанесением на пораженное место.
 

Антибактериальный раствор
При гингивите, неприятном запахе изо рта, при других инфекциях ротовой полости и десен полощите рот водным раствором масла чайного дерева: добавьте в теплую воду 5-10 капель масла, хорошо перемешайте. Полоскать два раза в день, утром и вечером, после чисти зубов.
 

Раствор для полоскания
Для укрепления десен и профилактики воспалительных заболеваний и пародонтоза можно применять для полоскания раствор 1-2 капель эфирных масел чайного дерева, эвкалипта, мяты на полстакана теплой воды.
 

Отбеливающий порошок
Для отбеливания зубов можно применять эфирные масла чайного дерева, лимона, грейпфрута Влажную зубную щетку окуните в питьевую соду или мелко смолотую морскую соль, нанесите 1 каплю аромамасла и тщательно вычистите зубы (в течение 3 минут), массируя также и десны. Прополощите. Такую процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю, в зависимости от чувствительности зубов, но не чаще.
 

При озене (запах изо рта)
1/2 стакана теплой воды
1 капля масла мяты.
Полоскать рот как можно чаще.