Без заголовка 2377

Это цитата сообщения Dr_Lecktor Оригинальное сообщениеГнусная морда антикоммуниста

Эту статью я разместил на "Гайдпарке"
Ответом был сильный общественный резонанс
"Борцы с комуняками" изошли злобой, а простые и честные люди выражали благодарность и поддержку
Сама статья была некой красной тряпкой, с помощью которой я хотел показать всему миру истинную морду так называемых "антикоммунистов". И это мне в полной мере удалось
А вот и сама статья

http://gidepark.ru/user/946753675/a...comment-8959801

Это своеобразный персонаж, который широко расплодился на просторах интернета. Это по большей части аноним, обделенный умом и фантазией. Дабы подчеркнуть свою значимость, наполнить свою бесполезную жизнь видимостью смысла, он яростно борется с прошлым. Этакий шакал, который пинает мертвого льва. Он быстро впадает в истерику: брызжит слюной по поводу СССР, используя все cплетни и байки, которые наплодила либеральная пропаганда. Изображая негодование по поводу cталинских лагерей, это существо на самом деле выплескивает свою агрессию и неудовлетворенность жизнью. Что парадоксально, осуждая тоталитарный режим, он сам не прочь использовать его методы - требует народного суда и репрессий в отношении своих оппонентов. Антикоммунист безграмотен и бесноват, им владеет мифическое мировоззрение. По сути он действительно ничем не отличается от собаки: для него есть лишь белое и черное. Красный сигнал - он залаял, другой сигнал - пустил слюну. Ненависть к СССР, и горячая любовь и вожделение к западу. Антикоммунист примитивен, он не анализирует ситуацию, он лишь расставляет приоритеты: те кто противники коммунистов по его мнению - хорошие люди, и они обязательно должны быть его друзья. Немудрено, что в герои и в союзники он записывает бандеровцев, власовцев, чеченских боевиков. Историю он знает фрагментарно, потому как обладает клиповым мышлением: отсекает то, что неоднозначно, то что заставляет думать. Выхватывая из прошлого отдельные факты, он раздувает их до космических размеров, дабы подчеркнуть бесчеловечность тех, кого он обличает. ибо цель антикоммуниста не установить истину, а выплеснуть свое негодование, устранить комплекс неполноценности и почувствовать себя героем.

Истина состоит в том, что антикоммунист в сущности ничем не отличается от столь ненавидимых им большевиков. Можно сказать больше: он как раз и есть тот тип личности, обладатели которой в прошлом веке во имя народа устраивал бойни и репрессии. Именно такие рьяные деятели разоблачали врагов народа, осуждали происки капиталистов и с удовольствием шли в НКВД. Именно они были ветухаями и палачами, следователями и доносчиками.

Почему антикоммунист ненавидит коммунизм? Потому что коммунистическая идея, вследствие деятельности большевиков, обрела одиозный оттенок, признана преступной и неправильной, то есть это то, что можно облаивать, не рискуя получить пинок за брехливость.

Вот и носятся по сетевому пространству разоблачители преступлений коммунизма. Организуют сообщества, пишут порой лишенные логики и смысла статьи. Всякую тему они норовят направить в нужное им русло, перевести тему на какую-нибудь спекулятивную тему - и тут же начать причитания и лай. Очень уж они хотят выглядеть героями без страха и упрека, но ауру не сотрешь. За пафосными разглагольствованиями ура-разоблачителя, то и дело проступает его трусливое и жалкое нутро обыкновенного мещанина. Морального урода, озабоченного только желанием самоутвердиться во что бы то ни стало.

"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" C. Довлатов