Без заголовка 2417

Это цитата сообщения Turmalinka Оригинальное сообщениеПозаимствованная приколюшка...

 

 Жена вызывает врача

—    Проходите, проходите,— сказала сеньора, открывая дверь.— Я очень хочу, чтобы вы осмотрели горло моего мужа.

—   Простите, сеньора,— прервал ее молодой человек с чемоданчи­ком,— я радиотехник, меня послали сюда по вызову...

—    Все знаю,—сказала сеньора. — Но дело в том, что - мой муж забо­лел, а он панически боится врачей. Я вас вызвала, чтобы как-то под­готовить его к посещению врача. Понимаете? Проходите, пожалуйста.

И она провела мастера к больному.

—    Пришел радиотехник,  дорогой, — защебетала сеньора.

—    Что-нибудь случилось с приемником? — спросил больной дрожа­щим голосом.

—    Слава богу, ничего серьезного,— ответила сеньора. — Оказалось, просто атмосферные помехи. Но этот симпатичный молодой человек заодно согласился — он такой отзывчивый — посмотреть твое горло.

Доверие сеньоры и доверчивость хозяина покорили скромного радио­техника, и он зачем-то потрогал отверткой золотую коронку на зубе больного.

—    Полежите, сеньор, примите таблеточку, запейте ее виски с содовой, и все как рукой снимет. Уж вы мне поверьте! — И услужливый радио­техник удалился, сжимая в кулаке два песо.

Затем через спальню больного прошло много разных людей, вызван­ных любящей женой с целью подготовить больного к устрашающему его посещению врача. Здесь были истопник, носильщик, продавец сти­ральных машин и два уличных фотографа. Каждый из них заглядывал в пасть больному и давал полезные советы.

Наконец, хитрость принесла желанные результаты. Жена вызывает врача

—    Не думаешь ли ты, дорогая, что надо позвать доктора? — сказал муж довольно твердым голосом после того, как его осмотрел полицейский с ближайшего угла.

—    Нет, дорогой,— возразила сеньора, которая все еще считала суп­руга недостаточно подготовленным,— еще один сеньор хочет осмотреть тебя. Я думаю, что этого будет достаточно. Зачем беспокоить врача из- за таких пустяков? Это сеньор сборщик... сборщик... не помню чего.

—    Налогов,— добавил очередной посетитель,  отчетливо произнося каждую букву.

Больной посмотрел на него с ужасом, пробормотал что-то невыра­зимо печальное о доходах и расходах и потерял сознание...

Когда примчался настоящий врач, медицина была уже бессильна.

Источник: "Жена вызывает врача"

 

 Жена вызывает врача