Без заголовка 2447

Это цитата сообщения riminamarina Оригинальное сообщение7 + ... АНЕКДОТОВ В ТЕМУ... (ЖИЛ-БЫЛ БЛОГГЕР)

Пишите, вас читают!

ЖИЛ-БЫЛ БЛОГГЕР

Даниилу Хармсу посвящает автор

Когда у мамы блоггера начались роды, он упрямился и не хотел рождаться.  А врач, как назло, домой торопился и говорит: «Ой, не нравится мне этот мальчик!» Услышал блогер, показался во всей красе, сами знаете, откуда, и дал акушеру здоровый отлуп.  Акушер и две сестрички упали в обморок, мама блоггера упасть не могла, потому что лежала, но сознания лишилась. Тогда блоггер перерезал пуповину острыми ножинками, завязал ее узелочком и изрек: «Идиоты, ничего не могут». Слез деточка со стола, и на кривеньких ножках побрел в… историю. Предания гласят, что в день рождения блоггера и звезды с неба падали, и ураган был, и вороны каркали — все, как полагается.

 

Рос блоггер неординарным и креативным ребенком, намучилась с ним мама. Бывало, часами таскает его за вихор, да приговаривает: «Ты — не самый умный, ты — не самый красивый!» А блоггер орет басом: «Нет, самый! Нет, самый! Дура, домохозяйка!» С тех пор он и не любит домохозяек.


Учился блоггер неважно, не любил, когда кто-то его учит, сам хотел всех учить. Бывало, сделает домашнюю работу по письму или арифметике, а потом возьмет красную ручечку и напишет крупно, с завитками: «Спасибо! Красиво!» Учителям сильно не нравилось, они блоггеру двойки ставили. Так и не смогли его грамоте как следует научить, так что без ошибок он пишет только «спасибо» и «красиво». Идиоты были учителя.

 

Рос блоггер эстетом, очень красоту любил. Часами, бывало, стоит перед зеркалом и красотой любуется. Не все, правда, разделяли его страсть, но он был к ним беспощаден и яду не жалел. Потому что кто не понимает истинной красоты, тот не достоин внимания.


Таким он видит себя

Когда все женщины от блоггера сбежали, а внуки выросли и перестали слушаться, решил наш герой стать писателем, вершителем судеб, так сказать. Нашел он подходящую площадку в Инете, завел блог, основал Орден своего имени и начал писать гениально и непогрешимо. А читательницы начали им восхищаться без меры. И возрадовался блоггер.

 

Нелегко стать великим писателем Земли Русской: все тебе завидуют и палки в колеса суют. Сложился против блоггера злобный заговор в Инете и затерли-таки великого писателя мелкие злобные шавки: сказать стыдно, поставили его лишь на 50 (!!!) место в рейтинге. Но  блоггер рук не опустил, а составил полный список заговорщиков (к каждому нику он написал разъяснения, чтобы не запутаться: «идиотка, домохозяйка», «бездарь, придурок» и т.п.) и на время затаился.


Таким видим его мы

Больше всего невзлюбил блоггер одну даму, которая не стала ему дифирамбов петь, а даже посмела его, великого блогера, уличить во всяких мелких пакостях. Вступил он в священную войну с дамой и ее друзьями (это вам не XIX век, с дамами воюем), воевал-воевал, воевал-воевал, ну, никак победить не получается. Пошел ябедничать папе, а папе некогда ерундой заниматься — работать надо. «Решай, — говорит, — сынок, сам все свои проблемы, ты уже большой, сам накакал, сам и разгребай». А как разгребешь? Хоть и помощники есть. Например, одна хорошая девушка. Не успеют блогеру написать что-нибудь неприятное в комментах, как эта девушка является и гневно распекает комментатора. Где он ее держит, что она так мгновенно прибегает? Не знаете?

 

А любит наш блоггер воевать-то, хлебом не корми. И такую он энергию в войнах развивает, несмотря на свои 75, что того гляди, из монитора выпрыгнет и побежит по дому, указывая, что где не так стоит, лежит, висит. Враги блоггера всякий интерес к войне потеряли, а он никак успокоиться не может, Ахиллес ненаглядный. Но проиграв женщинам, решил начать другую компанию: написал указания администрации сайта, что им делать, как и зачем. А они, неблагодарные, и читать-то не стали, не то что восхищаться. «Чепуха, — говорят, —  полнейшая, отстаньте».


... о своем величии

Но блоггер наш не успокоился: готовит рекомендации президенту с премьер-министром, уж те-то должны оценить гениального писателя. Вы ведь помните, куда он прямиком пошел, спрыгнув в роддоме со стола? Хотите вместе с ним попасть в историю Земли Русской? Ступайте к нему в блог и пишите комментарии. Даже если он вас обхамит, вы уже одной ногой в истории, ну, а уж если похвалит… Как его найти? Вот незадача, забыла я имя-то его.

 

Честно говоря, так этот блоггер надоел, что даже приснился (боги мои, боги, яду мне, яду!). А будто подхожу я к его могиле (памятник до небес, столбы чугунные) и хочу свой скромненький букетик сбочку пристроить. И вдруг (чур меня!) слышу злобное шипение: «Как цветы кладешь великому блогеру? Идиотка,  домохозяйка! Коль больна, иди лечись, я тебе рецепт выпишу!» Тут я от ужаса проснулась и рецепта не дождалась, а жаль.


Поняла, я, наконец, кого мне наш блоггер драгоценный напоминает. Ермила Зотыча из комедии Островского «Не все коту масленица» помните? Он самый и есть.

«— Отчего вы не лежите теперь в ногах у меня; а я же стою перед вами весь обруганный, без всякой моей вины?

— Оттого, говорит русская пословица, что не все коту масленица, бывает и великий пост».

 

И что же такое случилось с нашим блоггером? Ведь он был почти что добрый мальчик: то собаку соседскую погладит, то… А был ли мальчик-то? Может, мальчика-то и не было…


Мечта нашего блоггера... жаль, бронзы нет

P.S. У автора настроение хорошее, и он развлекается. Гневные филиппики к рассмотрению не принимаются))