Без заголовка 2585

Любителям торрентов посвящается...

источник 

Fenopy раскрывает подставные торрент-потоки

Fenopy.com, поисковая система торрент-файлов (в основном с нелицензионным контентом), открыла сервис обнаружения подставных ссылок, созданных антипиратскими организациями, такими как RIAA или MPAA.

Борцы с пиратами создают подставные торрент-потоки с названиями известных фильмов или музыкальных альбомов и собирают IP-адреса тех, кто решил «поживиться» пиратским контентом. Не исключено, что пользователям, загрузившим фальшивый поток, может в будущем быть предъявлен иск.

Система FakeFinder («Поисковик фальшивок») содержит более полутора тысяч известных узлов-«трекеров», хранящих ключевые torrent-файлы, и фальшивых потоков.

BitTorrent («Поток битов») — файлообменная технология, при которой файлы разбиваются на тысячи мелких участков (например, по 32 КБ), распределенных по разным компьютерам по всему миру. Для загрузки файла необходима специальная клиентская программа и узел-«трекер», хранящий торрент-файл с первоначальной информацией о местонахождении участков. В процессе загрузки клиент сам становится сервером, предоставляя уже загруженные участки другим пользователям.