Без заголовка 2605

Это цитата сообщения klochnata Оригинальное сообщениеКак правильно носить украшения и аксессуары?

Ни один образ не будет выглядеть законченно без украшений и аксессуаров. Но в магазинах их представлено такое множество, что непосвященная покупательница просто не разберется - что подойдет именно ей и именно к ее наряду. Из-за этого часто возникают нелепые ошибки, и даже самые изысканные аксессуары смотрятся, по меньшей мере, смешно.
Чтобы таких ошибок избежать, необходимо запомнить ряд правил.

Равнение на возраст. Чем вы моложе, тем меньше на вас должно быть аксессуаров, и они не должны быть слишком дорогими. Из украшений молодым девушкам больше подойдет яркая бижутерия. Золотым украшениям предпочтите серебряные. Золотые оставьте женщинам постарше. К тому же, им позволительно носить массивные украшения.

Соответствие комплекции. Подбирайте украшения в соответствии со своей комплекцией и ростом. Худым и маленьким девушкам не подойдут очень крупные украшения. В то же время на дамах с пышными формами тонкие украшения просто потеряются.

Недостатки - в тень. Избегайте того, чтобы украшение привлекало внимание к проблемным зонам. Очень неуместно смотрятся крупные кольца на коротких толстых пальцах. Вместо яркого колье обладательнице полноватой шеи лучше надеть тонкую цепочку.


Правило трех. Не следует обвешиваться украшениями как новогодняя елка. Существует старое классическое правило «трех». Согласно ему, нельзя надевать более трех украшений одновременно. Кстати, часы тоже относятся к украшениям. Правда, сегодня это правило утратило немного свои позиции. Надевая неброские украшения и аксессуары можно увеличить их количество, например, до пяти. Но вот яркой и крупной бижутерией, вернее ее количеством, лучше сильно не увлекаться.

Единство стиля. Если вы любите яркие и откровенные наряды, вам подойдут такие же яркие украшения. Для более скромных костюмов лучше выбирать менее броские украшения, не обладающие крупными размерами и яркими цветами. Деловой дресс-код вообще строг к украшениям и аксессуарам. Днем в офис можно надеть максимум одно-два небольших украшения, не привлекающие лишнее внимание. Спортивный стиль вовсе не предполагает никаких украшений.

Обувь в цвете. Давно прошли те времена, когда дизайнеры советовали подбирать обувь и сумку или перчатки в тон. Но не забывайте о чувстве меры: сочетание красных туфель с зеленой сумкой и синими перчатками не станет верхом элегантности. Для полной гармонии к яркой обуви можно взять сумочку, с вставками того же цвета.

Шарф с характером. Шейный платок или шарф - сам по себе очень самодостаточный аксессуар. Его можно использовать как отдельную яркую деталь образа, не сочетая его с другими украшениями и аксессуарами. Главное, чтобы платок не был контрастным ко всему наряду.

Вот видеопособие по правильному завязыванию шарфов, платков и палантинов.


И еще несколько общих правил:

Вопреки бытующему мнению, сочетать золотые и серебряные изделия можно, но очень аккуратно. Лучшим сочетанием станут две вещи из разных металлов, но одного типа. Например, два кольца из золота и серебра, или две цепочки.

Яркие украшения можно дополнять аксессуарами в тон: обувью, сумкой, платком или ремнем.

Чем массивнее, дороже и оригинальнее украшение, тем более лаконична должна быть вся остальная одежда и обувь.

Чем более декорирована одежда (сложный крой, рисунки), тем меньше должно быть украшений, например, если у вас блуза с пышными рукавами, не стоит надевать браслет.

Украшение, надетое поверх одежды должно быть тем крупнее и массивнее, чем плотнее ткань этой одежды.

Днем не стоит носить вечерних украшений (бриллианты, массивное золота, платина), а лучше отдавать предпочтение тактичным аксессуарам.

Не носите дешевые аксессуары с дорогой одеждой. Сумка из кожзаменителя испортит все впечатление о вашей новой шубе.

Не сочетайте летние аксессуары с зимней одеждой и наоборот.

И помните, без мелочей не образа, без аксессура нет полноты имидж-картины.
http://eva.ru/