Без заголовка 2622

Это цитата сообщения zzpinkyzz Оригинальное сообщениеК чему приводит любовь к суши

К чему приводит любовь к суши

 

 

За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем. Большой поклонник суши и сашими Шота Фудживара, стал жаловаться на тяжелую головную боль, которую он связывал со стрессами на работе. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Фудживаре сделали местное обезболивание и через некоторе время через поры кожи на поверхность начали выползать крошечные черви. Вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей. О существовании червей Шота Фудживара даже не подозревал.

Слабонервным просьба дальше не смотреть!

 

Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.

В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.

Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.