Без заголовка 2669

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщениеДля чего мы смотрим фильмы и читаем книги?

 (311x312, 40Kb)
Позавчера посмотрела фильм "Аватар". Я на него уже давно нацеливалась, вот только в кинотеатр идти не тянуло, хотя этот фильм вроде как позиционировали как 3D, то есть объемный, и смотреть его нужно было на специальных экранах. Но в кинотеатрах звук выставляют очень громко (наверное для того, чтобы зрители чувствовали себя в гуще событий) и я, однажды попав на боевик, чуть не оглохла от взрывов - больше не хочется такого удовольствия.

С другой стороны - смотреть низкокачественную пиратскую экранку такого зрелищного фильма - это себя не любить. Вот и ждала я качественного фильма на фирменном диске. Посмотрела. Красивый фильм, зрелищный. И даже сюжет мне понравился, поучительный, о защите первобытных племен и их среде обитания. Только почему-то он меня не тронул. И непонятно, почему в мире этот фильм вызвал такой ажиотаж. Неужели только из-за видеоэффектов?

Зачем мы смотрим фильмы (да и читаем книги тоже)? Наверное для того, чтобы узнать что-то новое об окружающем мире или о себе самом? Да, еще для того, чтобы отвлечься от собственного бытия. Ведь фильмы и книги как-бы дают возможность увидеть мир чужими глазами, дают возможность перестать быть собой.

Но выполнение второй своей задачи очень кратковременно. Здесь я могу провести аналогию (только не удивляйтесь и не бросайте в меня тапочками) с компьютерными играми и... алкоголем. Но вот фильм закончился, мы с сожалением отрываемся от экрана и начинаем заниматься повседневными делами, герои и сюжет фильма становятся у нас в голове все бледнее и бледнее. И через какое-то время совсем забываются. Ведь свою задачу - развлечь они выполнили...

Фильм "Аватар" мне понравился именно как кратковременное развлечение. Но я не могу сказать (да и не имею права), что фильм плохой. Может быть для кого-нибудь он был как откровение. Может быть я просто пресыщена информацией? Особенно, если вспомнить, сколько книг я прочитала и сколько фильмов видела в своей жизни. Может быть он просто не для моей возрастной категории?

А эффекты? Скажите мне пожалуйста: как наши предки много сотен лет обходились абсолютно условными декорациями? Холст с дурно нарисованными картинками заменял и убранство замка, и пейзаж, и все остальное. А люди все равно с удовольствием ходили в театр: смеялись и плакали, и сопереживали героям на сцене.

Это конечно мое личное и сугубо индивидуальное ИМХО. Но кажется, что видеоэффекты это абсолютно третично. Видеоэффектов может вообще не быть, а фильм будет прекрасный.

Что вы на это скажете?

ПС. Я не призываю отказываться от видеоэффектов.

Edoran

 (358x9, 3Kb)

Хорошую, высокооплачиваемую работу в наше кризисное время отыскать нелегко. Но возможно. Множество предложений работы в Киеве и Украине на сайте Head Hunter.ua. Множество вакансий. И, может быть одна из них - ваша?