Без заголовка 2670

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщениеЭнергетика дуба

 (371x300, 61Kb)
Дуб - это одно из самых энергетически сильных деревьев средней полосы России. Дуб на Руси всегда считался святым деревом, деревом, связанным с мужской энергией и мощью.

Не зря мужчину сравнивали с дубом.

С этим деревом связано огромное количество преданий и легенд, начиная от притчи о смерти Кощеевой, хранящейся в ларце на заветном дубе, до предания о конях царя подземного мира, скрытых под корнями трехствольного дуба.

Действительно, дуб - дерево очень непростое. Оно проводит в наш мир энергию планеты Юпитер и непосредственно связано с зодиакальным знаком Стрельца. Эти энергии определяют мировые процессы, судьбы людей и народов, позволяют людям, в полной мере овладевшим ими, управлять и своей собственной судьбой, и судьбами других. Поэтому дубы считаются священными деревьями не только в России, но и во всех странах, где они произрастают.

В дубовых рощах всегда стояли храмы и святилища, там же лечили людей. Энергия этого дерева обладает силой, способной "и мертвого поднять", как говорили наши предки. Дуб - дерево-проводник, соединяющий человека с миром и Вселенной. Поэтому, если человек сумел наладить с ним контакт, дерево может подарить ему такие силы, которые не только продлят ему жизнь, но и окажут благотворное влияние на судьбу его детей и внуков - иногда вплоть до пятого поколения.

Дуб больше любит мужчин, чем женщин. Рожденным или живущим в дубовой роще помогает найти счастье в работе, достичь славы и общественного признания при условии, что человек не меняет место жительства.
 (231x307, 47Kb)
Дуб увеличивает силу и энергию человека. Способствует росту его авторитета, дает защиту во время магических и религиозных церемоний, помогает понять глубинный смысл происходящих событий, развивает врожденную способность к синтезу, часто подпитывает вдохновение у творческих личностей.

Дуб - дерево сильное и мощное. Любит людей честолюбивых и энергичных. Терпеть не может тех, кто постоянно ноет. Его мужская энергия - сильная и жесткая, властная и горячая. Женщинам она не очень показана, так как может при постоянном общении дать полноту и излишнюю самодостаточность, что будет мешать встречам с противоположным полом. Женщинам, родившимся под знаком Стрельца, полезно хотя бы раз в год - перед днем рождения или в сам этот день - постоять под дубом и мысленно пообщаться с ним, обсудив свои жизненные планы. Такая встреча может помочь быстрейшей реализации желаемого в жизни.

Дуб - явный полуночник. Он просыпается утром, не торопясь, К полудню разворачивает листву и ветви, чтобы зарядиться энергией, и явно не стремится с ней расставаться. Пообедав и позавтракав одновременно, он засыпает, памятуя, наверное, что "после сытного обеда полагается поспать". И спит приблизительно с 15 до 17 часов. К вечеру, насытившись и отдохнув, он начинает интересоваться окружающим миром.
 (236x256, 22Kb)
Дуб охотно общается с теми, кто его слушает, с 18 часов, подпитывая энергию творчества и даря вдохновение окружающим. Но настоящий прилив сил к нему приходит после девяти вечера, когда он охотно лечит и помогает людям исправить свою судьбу. Щедро раздав свои силы миру, после 3 утра он крепко засыпает, чтобы снова проснуться около полудня.

Помните несколько грубоватое выражение о мертвых, столь частое у нас: "дал дуба". А знаете, откуда оно появилось? Из старого предания, что души мертвых именно по стволу дуба, как по небесной лестнице, поднимаются наверх - в светлое царство бессмертных. На Руси всегда существовало множество магических практик, позволявших с помощью энергии этого дерева обратиться за помощью к умершим и получить дополнительную силу и удачу.

Но и не применяя никаких особых магических и экстрасенсорных методов, получить от дуба частичку его силы и здоровья может любой человек. Для этого:

а) надо чаще гулять в дубовых рощах;
б) по возможности использовать предметы из дуба в своем обиходе (особенно большая сила передается человеку через дубовые полы или через стены дома, построенного из дубовых бревен);
в) никогда нельзя ломать или рубить дуб для потехи.

Дуб - одно из немногих деревьев, способных передавать информацию на громадные расстояния. И если вы искалечили дуб в Москве и решили подпитаться силой от дерева, растущего, например, в Новгороде, вы ничего хорошего не получите. Ибо он уже знает о случившемся и смотрит на вас как на варвара, которого надо наказать за бесчинство. В отличие от большинства деревьев, сильно связанных с другими деревьями той местности, где они растут, дубы - единоличники. Они обладают энергетическими связями только с деревьями своего вида, независимо от расстояния между ними. Это и позволяет им, как и сосне, спокойно произрастать в одиночестве, ничуть не теряя от этого своей силы.

Обычно в старину стены деревянного дома делали дубовыми, дубовыми были полы и полати. Такое расположение древесины способствовало наилучшей защите человека от влияний негативной энергии извне и позволяло в кратчайший срок восстановить потраченные силы, поскольку дуб легко передает свою энергию человеку при непосредственном соприкосновении, а сила его позволяет сбалансировать работу всего нашего организма. Не зря в народе говорили: "Крепок, как дуб!"

Чернила орешковые

Это самые древние и самые устойчивые чернила изготовлялись на основе древесного угля и сажи и разводились на клею растительно-фруктовой смоле - камеди.

Затем в течение многих веков для письма и рисования служили орешковые чернила темно-коричневого цвета, отличавшиеся высокими качествами и светоустойчивостью. У них было удивительное свойство: под действием света они не только не теряли своего цвета, а, наоборот, приобретали более интенсивный темно-коричневый оттенок.
 (228x228, 26Kb)
В настоящее время орешковые чернила промышленность не производит и некоторые графики, работающие пером, эти чернила приготавливают сами.

Чернила готовят из "орешков" - галлов, светло-зеленых или красноватых наростов на листьях некоторых видов дуба.

Для приготовления чернил галлы-"орешки" с листьями отрывают осенью, когда они становятся большими. Собранные и промытые "орешки" измельчают и из них выжимают сок. Для выжимания сока пользуются марлей, сложенной вдвое. Заливают 1,5 л воды, кипятят, процеживают, добавляют 50 г железного купороса (для придания им более интенсивного цвета, от которого чернила становятся темными и приобретают холодный оттенок). и для клейкости - 50 г клея (можно добавлять по желанию – но лучше поостеречься, так как можно всё испортить). Вначале чернила имеют легкий коричневый оттенок. Затем чернила выдерживают на свету 10-12 дней, и они приобретают еще более темный цвет.

Состав орешковых чернил:

Чернильные "орешки" -75 г
Железный купорос -50 г
Гуммиарабик - 50г
Фенол - 0,5г
Вода - 1,5л

Для приготовления раствора железного купороса его растворяют в горячей воде и оставляют на 2-3 часа. Образовавшуюся пену снимают, а раствор купороса сливают, стараясь не потревожить осадок. Гуммиарабик служит связующим и загустителем чернил. Взамен гуммиарабика можно взять декстрин.

Орешковые чернила пригодны лишь при рисовании гусиным или тростниковым пером.

Идея поста и некоторые материалы: http://6a6a-yaga.livejournal.com/

 (362x27, 3Kb)

Информация, полезная для автолюбителей. Магазин оригинальных и неоригинальных автозапчастей предлагает оптом и в розницу автозапчасти для всех моделей land rover в Москве и в Санкт-Петербурге. Выгодные условия сотрудничества.