Без заголовка 2673

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщениеНеобычные памятники. Конь в пальто

Все вы наверное слышали такое выражение: "Кто-кто - конь в пальто!". Лично я это выражение впервые услышала в каком-то фильме с участием популярной группы "Аквариум" - то ли "АССА", то ли "Черная розе - эмблема печали, Красная роза - эмблема любви". И была, честно говоря просто поражена.

А вы знаете, что этому знаменитому коню в пальто два года назад поставили памятник в Сочи? Скульптура находится в самом центре, на улице Театральной. (я, кстати, в детстве была в Сочи и помню эту улицу)

Вот он, красуется, прямо на лавочке.

-_-_9 (490x368, 110 Kb)

Импозантный, в шикарном английском пальто, с чашей вина в копытах и с фирменной трубкой в крепких зубах, Конь всем своим видом подчеркивает, что жизнь удалась.

Жители курортного города и туристы быстро признали и полюбили новинку и уже становятся в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне популярного персонажа. И уже стало доброй традицией, что если бросишь горсть монет в чашу Коня, то обязательно будет тебе удача. А местные знатоки разъясняют, что герой анекдотов не попрошайничает, а пьет за их здоровье.

У нас во Львове много памятников. Но они все в основном серьезные - посвященные общественным или культурным деятелям. А вот есть города, где ставят много юмористических памятников, к примеру в Бердянске не так давно были открыты памятники мальчику-рыбаку, завистливой жабе и сыновьям лейтенанта Шмидта, о которых я уже писала несколько месяцев назад. Есть юмористические памятники у нас в Украине и в Одессе.

 (365x55, 3Kb)

Сейчас, когда на автомобильном рынке присутствует множество моделей от различных производителей, выбрать машину по душе становится настоящей проблемой. Мне очень нравятся автомобили "Шкода". Выбрать подходящую модель можно, посетив сайт http://autocity-sk.ru - Компании "Авто Сити", официального дилера Skoda в Москве.