Без заголовка 2706

В который раз убеждаюсь в истинности фразы "Какой тебе жизнь представляется, так она и сложится".

Человек в абсолютном большинстве случаев склонен драматизировать именно собственную жизнь, возводить ошибки и досадные неприятности в ранг "ударов судьбы", - и плакаться о собстенной тяжелой доле.

Вселенная - дружественная система. Я сам в этом множество раз убеждался - в бесчетном количестве случаев мне просто везло: сами собой находились новые знакомые, попадалась в руки нужная книга, - и тому подобные ресурсы.

У каждого из нас есть все ресурсы для изменения, только доступ к ним зачастую закрыт из-за неправильных внутренних установок.

Лузеры, зачитывающие до дыр шарлатанские книжки по психологии типа творений Протопопова, принуждающие принять собственную "низкопримативность" и "низкоранговость" как данность - очнитесь! Вы нашли себе новое оправдание, теорию, убивающую мотивацию к самосовершенствованию на корню. Ага, можно еще сказать: "Что ж, видимо так желал Господь", - и увязнуть в многолетней депрессии, сложив лапки на груди.

Иди и возьми, если сможешь взять,
Иди и ответь на удар ударом,
Иди же, бастард, объяви свой вызов,
Небрежно швыряя перчатку миру
И пусть побеждает, кто прав.

Барышням проще, - им позволяется пассивно сидеть в башне и ждать чуда. А мужчинам - нет. Мужчинам надо со стертыми в кровь руками прокладывать себе путь мечом, захватывать замки и похищать принцесс, положив болт на исходные данные. А чтение вашего Протопопова к этому совсем не располагает.

P.S. На бал, как вы уже поняли, я не поехал. Не до того-с.