Без заголовка 2732

Совершенно случайно нашла старый, за 2005-й год, журнал и обомлела...Огромная статья, посвященная Фернандо. Некоторые места меня просто поразили, в хорошем смысле слова, и я не удержалась, и уже час перепечатываю отдельные моменты))))

Я футболист. Моя работа - играть и выигрывать. Но и о зрелище забывать не стоит. Фернандо Торрес

Если вам когда-нибудь доведется посетить Мадрид, то вполне вероятно, что после всяких королевских дворцов, Прадо, Ретиро, ну и, конечно же, "Бернабеу" с "кальдероном" вы все же заглянете на калье Реколетос 41, и посетите Мусео де Сера (Музей воска). Там, вдоволь поглазев на всевозможных уродцев, кино- и литературных героев, королей и президентов, вы как истинный "инча" отправитесь прямиком в зал спорта, где среди фигур Мигеля Индурайна, Карлоса Сайнса, Рауля, Пеле и Тельмо Сарры неожиданно наткнетесь на облаченное в красно-белую полосатую форму изваяние юнца с еще детским, но уже уверенным взглядом.
Да-да, это тот самый Фернандо ТОррес, который в 20 лет заслужил такую честь! И неважно, затеряется имя этого паренька в списке подававших большие надеждыи или же будет вписано золотыми буквами в анналы испанского футбола - современники запомнят Торреса как Великого малыша, Золотого мальчика, ставшего настоящей звездой в 17 лет! И пускай он еще столь неопытен и запарывает больше моментов, чем реализует, пускай не получилось сразу заиграть за национальную сборную - у Фернандо еще все впереди. Как говорится в одной известной рекламе, Торрес "отрымав перевагу уже на старти".

Рождение Звезды

Есть в астрономии такое интересное понятие - сверхновая. Этим термином обозначают взрыв старой звезды, во время которого высвобождается колоссальная энергия.При этом небесное светило как бы преображается и начинает сиять невиданным до того блеском. Нечто подобное произошло на небосводе испанского футбола 3 июня 2001 года в матче Сегунды между "Альбасете" и "Атлетико". В тот памятный для любого "матрасника" день угасла старая звезла "Кольчонерос" - Кико Нарваес - и зажглась новая - Фернандо Торрес.
Время матча неумолимо близилось к завершению, а на табло по-прежнему светились такие невыгодные для "Атлетико", яростно сражавшегося за возвращение в Примеру, нули. И вот, когда до финального свистка оставалось меньше 20 минут, тренер гостей Кантареро заменил опытного ветерана Кико на совсем юного и необстрелянного Торреса. Гениальный "Малыш" (именно так с испанского переводится прозвище Торреса - "Эль Ниньо") и решил исход матча в пользу "Атлетико". Амайа навесил с правого фланга, а 17-летний Торрес грациозно взмыл в воздух, завис и с хладнокровием, достойным ветерана, выверенным ударом головой направил мяч в противоход киперу хозяев. 1:0!
В мачте с хихонским "Спортингом" юный Торрес доказал всем и, прежде всего, тренеру, что блестящие действия в Альбасете не были случайностью. Фернандо снова начинал на скамейке. Незаметно пролетел первый тайм, а у "Атлетико" никак не получалось распечатать ворота Хуанхо Валенсии.
На 54-й минуте отчаявшийся Кантареро снова бросает в бой "Малыша". И "Матрасники" преображаются! Сопливый пацан высокими скоростями и эффектными финтами сводит с ума здоровых дядек из защиты "Хихона". Уже на 60-й минуте Исма не выдержал и завалил рвущегося к воротам долговязого Торреса. Фол последней надежды. Красная карточка. Шесть минут спустя не выдержали нервы у Висенте - вторая желтая. "Спортинг" остался вдевятером, и гол не заставил себя ждать. На сей раз отличился Луке. Ну а 35-й номер "Атлетико" до финального свистка носился, как ошпаренный, ни на секунду не оставляя в покое защиту соперника. Неудивительно, что после матча родители Торреса терпеливо ждали, пока их сын, совсем недавно собиравший автографы Кико, Симеоне и Виери, целых 40 минут с удовольствием дарил армии болельщиков свои. И. хотя еще через несколько минут, сев в папину машину и укатив домой, где его ждали уроки и любимая PlayStation, Фернандо вроде бы опять превратился в обыкновенного испанского подростка, с этого момента его жизнь полностью изменилась. Он стал любимцем публики и настоящей звездой.

Кико и Торрес о Рауле: (Честно говоря, не совсем понимаю ход мыслей Кико :) )

К.: Что касается сравнения с Раулем...Мне кажется, это полный бред. В любом случае, для тебя это больше похоже на мотивацию, чем на сравнение.
Т.: Меня сравнивают с Раулем и спрашивают - не раздражает ли это меня? Как меня может разжражать сравнение с таким великим футболистом?!
К.: Но я настаиваю, что это глупо. Рауля нужно ставить тебе в пример. Он начал в твои годы и, посмотри, и сейчас он выходит на поле с таким же рвением и желанием.
Т.: Просто многие спрашивают, не раздражает ли меня такое сравнение. Меня - ни капельки! Скорее это должно раздражать его. Что именно мне может не понравиться? То, что он побил всевозможные рекорды и выиграл почти всё? Для любого игрока Кантеры Рауль - образец для подражания. Еще никому не удавалось столько лет демонстрировать игру такого уровня.
К.: Это точно. Для тебя это хорошая мотивация. Чего еще надо в 27 лет?! Хотелось бы мне так же спокойно поджидать, пока мяч срикошетит от штанги, и затолкать его в ворота или же, когда команда на спаде, взять игру на себя и нараздавать кучу голевых передач...
Т.: Да, думаю, любой молодой игрок мечтает достичь того же, что и Рауль.
К.: У тебя совсем другие качества. И ты прекрасно понимаешь, что у тебя в "Атлетико" никогда не будет той "лафы" (в кавычках, потому что он ее заработал), которая есть у Рауля в Реале. Их финансовые возможности невозможно сравнить с нашими. Поэтому я считаю, в данном случае ваше сопоставление несправедливо. Для меня, это прежде всего мотивация.

Далее - анкета от Торреса (кое-что мы, конечно, уже знаем)

Самый счастливый момент - дебют в домашнем матче против "Леганеса"

Самый грустный момент - невыход в Примеру в сезоне -00/01

Свободное время посвящает - девушке, друзьям и семье

Любимая книжка - биография Марадоны

Любимый одеколон - Hugo Boss

Любимая машина - все очень нравятся (боже, как мило)))

Город мечты - Сантьяго де Компостела, галисия

Любимое путешествие - поездка в Рим

Никогда не простил бы... - Что вы?! Всё можно (и нужно) прощать! (о нет, я уже сползла под стол...)

Мечта - стать чемпионом мира. (так, чтобы на следующем мундиале рвали всех, не лишать же мальчика заветной мечты!!)
 (433x594, 47Kb)