Без заголовка 2863

Это цитата сообщения Таня-ташка Оригинальное сообщениеМариночка, это про вас.

Глава 11. Вторник. 29 мая. Шесть часов утра.

Марине этой ночью не спалось… Дождавшись пока розовые гламурные часики пробьют шесть, она неторопливо вылезла из-под шелкового одеяла и в ночнушке от Дольче побрела в ванную. Там она быстренько привела себя в порядок. Ванночка с лепестками роз, крем для рук, лосьон для лица, бальзам для волос…Через час она была готова, а посыльный как раз принес круасаны с шампанским.
За завтраком Марина перебирала цветы и конфеты от поклонников, тщательно рассортировывая шоколад по процентному содержанию какао. Но это занятие могло отнять несколько часов, а сегодня было ее дежурство. Поэтому она рассортировала только по цене и цветам.
Пора было собираться на дежурство. Узкие джинсы, футболка, темные очки и распущенные волосы – и вот теперь она может смешаться с толпой, и никому и в голову не придет, что с ним в метро рядом едет королева мира.
Агент Башмак спешил в одно из самых злачных заведений предутренней Москвы. История «Шоколадницы» уходила корнями в далекое прошлое. Именно в таком же кафе, только в центре Берлина, Штирлиц добывал все самые ценные сведения.
И Маринка решила не отступаться от канонов разведывательной деятельности. Она прекрасно знала, что ее самые ценные информаторы всегда тусуются здесь.
И она не ошиблась. Зайдя в кафе, она сразу увидела двух разговорчивых блондинок, наперебой рассказывающих последние новости. Агент Башмак заказал себе крепкий кофе и закрылся журналом «Гламур», выбрав столик поближе к девушкам. Эти две блондинки казались ей подозрительно знакомыми. И вдруг она узнала обеих – Манюня и Диана! Кто бы мог подумать, что они такие близкие подруги! Хорошо замаскировались! Теперь предстояло узнать, о чем идет речь.
Башмак незаметно сполз под стол, и начал прыжками, на четвереньках продвигаться к нужном столику. По дороге Маринка нечаянно сбила пробегавшего мимо официанта, но к счастью, подруги ничего не заметили. Вскоре агент был на месте - а именно под столом беседующих девушек. Они оживленно разговаривали.
-Да твоему Вене 40 лет!
-Ой, перестань. Ну да, он выглядит немного поношенным, но это только на первый взгляд. Лучше расскажи, что у вас новенького.
-Ой, я тут последнюю сплетню слышала… Говорят, сегодня ночью кто-то проник в нашу школу и выкрал ответы к завтрашним экзаменационным задачкам по алгебре…
В этот момент Марина поняла, что дежурство прошло не зря. С диким криком она вскочила на ноги, опрокинув стол, и со всех ног бросилась к шефу. Главный мафиозный центр ждал свежих новостей…