Без заголовка 2882

Беседовала со своей первой учительницей по литературе. Она меня очень любит почему-то, и я её... Она вела у меня лишь год - в 8 классе. Но из всей этой братии сумасбродной, из всего кошмара школьного, я её только одну и помню, ценю. И я так польщена, что она сама меня нашла, написала.
Я ей отправила свой рассказ, о Майке. И она пишет в ответ - он не местный, он неуместный.
Да. Именно так я себя ощущаю в своей родной стране. Неуместной. Всегда так было. Я всю жизнь смотрю со стороны. Как иностранец стесняюсь - а вдруг что не так сделаю. Я не понимаю и не принимаю нашу жизнь. Я сама иностранец и герои мои тоже - каким-то чудом занесённыю сюда, не знают, как себя пристроить.
Но ведь я не горжусь этим, я не кричу - я не такая как вы, я другая. Бог видит, мне плохо от этого.
Когда-то мы с мужем и однокурсницей ездили в Ярославль и пошли на хоккей. Всегда перед матчем играют национальный гимн. Все встали. И я. Что подумают? - заговорил во мне иностранец. - Встань и не мозоль людям глаза. Они все пели, подпевали. А я вдруг заплакала - от чувства разобщённости с ними всеми, со всей страной. Мне этот гимн НИЧЕГО не говорит, я ничего не чувствую. Когда смотрела последний фильм Кустурицы "Завет", то заметила, что один из главных героев, дедушка, плачет, слушая российский гимн (Олимпиада, все три места получили русские). Он плачет от чувство единства, и я - от того же чувства разобщённости.

Нет, я не готовлю революцию, нет, я не хочу идти на баррикады. Но раз уж так вышло, что я такая, могу ли я спокойно сходить на матч Россия - Уэльс и тихо, не мешаясь никому, поболеть за своих, за дракончиков? Или всё - моральный урод, и пятое колесо в телеге, и из-за таких как я Россия рушится?
Из-за меня?
В колонках играет - Stribor Kusturica - Vranjanka