Без заголовка 2985

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеБаклажаны фаршированные.

Баклажаны фаршированные.
baklazan (700x525, 254Kb)

Ингридиенты:
500 г баклажан;
300 г фарша;
250 г помидор;
150 г лука;
100 г сыра;
3 зубчика чеснока;
оливковое масло;
соль;
перец.
baklazan1 (700x525, 275Kb)
Приготовление:

разрезать баклажаны вдоль на две части;
baklazan2 (700x500, 224Kb)
ложкой вынуть мякоть из каждой половины баклажан;
baklazan3 (700x482, 230Kb)
мякоть залить водой и оставить на 20-30 мин.;
baklazan4 (700x585, 265Kb)
лук и чеснок мелко покрошить;
baklazan5 (700x477, 203Kb)
слить воду с мякоти баклажан, отжать и нарезать мелкими кубиками;
baklazan6 (700x525, 255Kb)
помидоры нарезать мелкими кубиками;
baklazan7 (700x490, 241Kb)
лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
baklazan8 (700x525, 262Kb)
к обжареному чесноку и луку добавить фарш и жарить его в течении 10-15 мин. на небольшом огне. после этого добавить помидоры и мякоть баклажана, посолить, поперчить, жарить до полной готовности;
baklazan9 (700x525, 288Kb)
наполнить начинкой половинки баклажан, после этого выложить их в форму для запекания;
baklazan10 (700x525, 309Kb)
сыр натереть на мелкой терке;
baklazan11 (700x525, 257Kb)
посыпать каждый баклажан сыром и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течении 30-40 мин.
baklazan12 (700x525, 312Kb)
перед подачей на стол посыпать баклажаны мелко нарезаной зеленью.
baklazan13 (700x525, 219Kb)
Приятного аппетита!
Источник