Без заголовка 3010

3607728_420020_312788468781768_170867832973833_865302_1084654256_n (700x465, 46Kb)

Когда же мы наконец поймем, что у нас совсем нет лишнего времени?! На пустые разговоры, ненужные встречи, споры, ссоры, сопли, на глупые фильмы, выдохшиеся отношения, на проживание чужих жизней. Мы экономим деньги, бережем вещи и совершенно не ценим время. Нам отмерено не так уж много, чтобы чего-то добиться – всего миг в исчислении вечности, а мы делаем вид, что не чувствуем, как утекает это время, а вместе с ним и возможности, энергия, силы.

Мы считаем, что у нас еще на все хватит времени. В этом ошибка. А если представить, что завтра наша жизнь закончится? Стали бы мы тратить свое время на зависание в интернете, просматривание глупых роликов и чужих фотографий, стали бы мы ругаться с близкими и обижаться на мелочи. Стали бы мы вообще обращать внимание на мелочи?! Глупый вопрос, не правда ли? Но ведь в один из дней это будет вполне реально и тогда возвратить нельзя уже будет. Сказанных слов, неоправданных поступков, потерянного времени.

 

Наша вина в том, что мы поддаемся уловкам окружающей среды и обстоятельств. Мы вверяем свою жизнь кому-то другому, государству, обществу, семье, тем самым снимая с себя ответственность за бесцельное проживание жизни. Мы предпочли бы, чтобы кто-то другой распоряжался нашим временем. …Или нет? Но ведь это мы подстраиваемся под пятидневный график, восьмичасовой рабочий день, сроки сдачи, заданные работодателем. И мы считаем это комфортными условиями, где за нас уже все решено и остается только своевременно исполнять заученную схему. “Но ведь это необходимость!”, скажете вы. А я скажу, что “необходимость” – понятие субъективное и его рамки определяем, прежде всего, мы сами.
Но, не будем спорить и терять зря времени, пойдем дальше. Сколько часов нам выделять на чтение детективов, просмотр телепередач, походы по магазинам, встречи с друзьями, решает уж точно не наш работодатель и не государство. Мы живем в свободной стране и выбор всегда остается за нами: как много и что читать, сколько времени посвящать своим близким или себе, какие фильмы смотреть, сколько часов спать.
Большинству из нас не нужно работать на трех работах, содержать огромную семью, заниматься домашним хозяйством, у большинства из нас найдется пара часов в день, которые можно потратить на полезные занятия или же на праздное времяпровождение.

“У меня совсем нет свободного времени!” – для большинства из нас, не более чем отмазка. И многие, будучи искренни, готовы с этим согласиться.

Если Вы всё ещё живы, у Вас есть амбиции и мечты, Вы хотите стать Кем-то в ЭТОЙ жизни, не теряйте зря время. Удаляйте свои страницы с социальных сетей, форматируйте диски, обрывайте ненужные контакты, бросайте заниматься всей этой ерундой, к которой так привыкли! Выберете для себя конкретную область в жизни, изучайте ее как можно больше, осваивайте, достигайте результатов и становитесь профессионалами своего дела. Вода точит камень, если течет в одном и том же месте на протяжении длительного времени. Не растрачивайте себя и свое время, хватаясь за все сразу и одновременно ни за что конкретное. Выбрали цель – стремитесь к ней, выбрали путь – идите по нему. И прежде чем посвятить свое время кому-то или чему-то, подумайте, стоит ли оно того? Что это вам даст? И приблизит ли к вашей цели? Не совершайте необдуманных поступков, не допускайте глупых мыслей, не позволяйте обстоятельствам распоряжаться вашим временем и вашей жизнью. Берегите ее и приумножайте.

Сейчас у Вас есть Время!

(http://sobiratelzvezd.ru/mechtaete-...nit/#more-16400)