Без заголовка 3037

Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень Оригинальное сообщениеИдеальный мир

На выходных у меня не было интернета (его отключили ровно тогда, когда топать за карточкой было поздно... а впереди целые удлинённые на один день выходные... у китайцев своеобразное чувство юмора), так что я нарисовала 3 (!!!) полноценных (!!!) арта и посмотрела за один присест аниме на 12 серий (Mahou Shojo Madoka Magica). Последнее оказалось совершенно потрясающим, так что я тогда легла спать только в 4 утра, когда мозг находился уже за гранью, но я должна была досмотреть.

Много думала. Ведь если из нашего мира убрать всю боль и страдания... он был стал совершенно невыносим?.. Это было бы равносильно уничтожению. Невозможно испытывать радость и счастья, не наглотавшись вдоволь горечи. Это как спать на каникулах. В понедельник утром ты душу готово заложить за ещё 5 минут. А на каникулах ты спишь до головной боли, и ничего кроме отвращения это не приносит. Но и то есть радость, что когда начнётся снова учёба/работа - ты этого лишишься, так что всё равно удаётся почувствовать радость из-за того, что сейчас можно спать.

Я долго ковырялась в себе, пытаясь понять, какой мир был бы идеальным.
Ответ покажется странным, но... мне кажется, что... возможно... наш мир - идеален. Стоит начать убирать из него плохое - и он становится пресным. Стоит начать добавлять хорошее - скучным. Как игра с читкодами. Если убрать из него смерть - то он, вообще, превратится в ад.

Я не стану спорить с тем, что, возможно, я так считаю только потому, что моя жизнь не была достаточно плоха. Но мне кажется, что это скорее точка зрения. Угол, под которым я, в общем-то, всегда смотрела на мир.

...однажды, когда мне было лет 16, мы с подругами были на острове, на косе. Тонкой полосе берега посреди огромной реки, посреди Днепра. Мы не заметили, как небо почернело. Просто в какой-то момент мы оказались среди поднимающейся воды, огромного гигантского густо чёрного неба и шквала, когда стена воды поднявшись двигалась на косу. Крупными камнями, бьющими голую кожу (мы были в купальниках) сыпался град. Ветер сдувал всё. Мы бежали, а впереди и позади нас падали деревья, вырванные с корнем. Мы бежали к самому надёжному укрытию - нескольким биотуалетам, спрятавшись за которыми, можно было защититься от шквала, идущего с реки. И когда я бежала между деревьями, падающими там, где я только что была, и там, куда я бежала, знаете что я чувствовала?.. Я чувствовала себя чертовски живой. Настоящей. Не фантомом, не игрой фантазии, не сном. Всё было так просто. Всё вокруг было простым. Настоящим. Град, шквал, боль, страх. И простые человеческие чувства, когда кучках незнакомых людей жалась друг к другу, когда, совершенно без слов, женщины прятали детей внутрь круга, а мужчины закрывали женщин. Какие-то полотенца, какие-то спасённые вещи использовались для всех, чтобы как-то прикрыться от града. И все прижимались друг к другу тесно-тесно, потому что места за биотуалетами было очень мало, и потому что среди жаркого летнего дня стало дико холодно. Чёрное небо, град, шквал, падающие деревья, поднимающаяся вода. Группка людей, держащаяся друг за друга. Это был наш мир. Яркий и живой.

Если бы люди жили вечно, он ничего бы не стоил.

***

Последний из артов, нарисованных на выходных. Герои из моей манги. Бумага, копики (Мэган уехала на выходные в другой город, и оставила её копики мне *___*).

 


SHIRAKAWA - HAYATA yaoi manga by ~asahikawa-arashi on deviantART