Без заголовка 3064

Это цитата сообщения Оранжевы Йослик Оригинальное сообщениеAnother Brick In the Wall.

"Канадская группа Blurred vision записала кавер на знаменитый хит Pink Floyd "Another Brick In the Wall". В группе играют два брата, выходцы из Исламской Республики Иран. В тексте песни они изменили пару слов в припеве и старая пинкфлойдовская вещь превратилась в актуальный политический боевик.

Роджер Вотерс лично разрешил внести некоторые изменения в текст. Изменение простое — вместо «Hey, teachers leave the kids alone!» (Учителя, оставьте детей в покое!) «Blurred vision» спели: «Hey, Ayatollah, leave the kids alone!» (Аятолла, оставь детей в покое!). Имеется в виду Высший руководитель Ирана Великий Аятолла Али Хаменеи.
Но так как слово «аятолла» обозначает шиитского религиозного эксперта, то слова припева можно понимать как обращение ко всем исламским религиозным наставникам, как известно, имеющим в Иране особый статус. Кадры, использованные в клипе, подсказывают, что именно не нравится «Blurred vision» в общественной жизни Ирана и каким им видится влияние ислама на жизнь иранской молодежи."

Потрясающе совместились новая идея и старая песня, меня впечатлило.



(прочитано здесь: http://fuzz-magazine.ru/ru/news/125...ck-in-the-wallq)