мысли о последних событиях в Казахстане.

Знаете очень странно смотреть с детства фильмы о террористах, фанатиках и прочих сумасшедших, а потом, занимаясь своими делами, вдруг узнать, что где-то в твоей стране какие-то люди убивают других, взрывают, стреляют, и всё это из-за какой-то деструктивной идеи...

Часа три назад в посёлке Бурундай вновь взрывы, стрельба и опять эти фанатики...

После просмотра этих фильмов, мне всегда казалось, что когда подобное произойдёт, то я как бы сразу это осознаю, но на практике вышло иначе...
И где-то в этом всём, очень тихо внутри, живёт страх, но и этот страх совсем другой, не такой, каким я его себе представлял, наиболее подходящее слово "здравый".
Но... радует, что при этом всём сохраняется и некий внутренний баланс спокойствия.

Написано весьма размыто, это я и сам понимаю, наверняка я не первый, кто столкнулся с моментом осознания и принятия подобного, пытаясь выразить это всё в посте, но... для меня подобная запись, является чем-то новым.

И мне конечно же не хочется, чтобы это продолжалось. Да, люди всегда будут убивать друг друга, наверное это не вытравить из крови, да даже если и переделать каким-то массовым поведенческим экспериментом, то всё равно останутся несчастные случаи... пусть убивают, это констатация факта, т.к. ни я, никто другой не может повлиять на это, но... я очень хочу, чтобы не было этих убийств на почве каких-то ужасающих идей, деструктивных, разрушающих, как саму личность, так и жизни других.
Религия должна помогать человеку, исцелять и спасать душу, но не возводиться в некий абсолют, которым оправдываются все эти сумасшедшие.

Слова - это продукт разума, объясняя нечто мы пытаемся внести это в рамки логики, а религия это нечто эфемерное, точнее не религия, а связь с Богом, потому моё пожелание весьма размыто и абстрактно, и скорее оно наивно, но идёт от сердца.