Начало отсчета: Осознание

 Мои мир, это отражение моего сердца. Когда я злобен, во всем мире не найдется для меня источника радости. Когда я счастлив, нет вокруг меня повода для печали. Такова природа моего знания.


 Но, мир это не только мое сердце, это образ каждого дня многих миллиардов людей, со всеми их чаяниями и потугами. Которые в моменты высокомерия, я считаю менее значимыми чем свои. На самом деле мне хочется верить, что как и мое сердце, их наполнены надеждой и жаждой лучшего будущего.


 И не важно, каким оно видеться каждому человеку, главное, что его нет сейчас. Мир со всем его местом для счастья и улыбок, не так уж и медленно катиться в пропасть, за которой  и покоиться наше будущее. Этого не нужно бояться, особенно тем, кто думает о нем. 


 Будущее просто наступит, потому, что оно необходимо. Нам нужен этот рубикон, грань за которой сперва видна только тьма, а сама она овеяна страхом, иначе в этом поколении, в этом мире мы ничему не научимся. Потому, что вся система человеческого отношения и поведения друг с другом, миром  и самим собой прогнила,  стала нашей общей тюрьмой. И её нужно менять, но сами мы на это увы не способны.


 Мы зависимы от нее, а потому, всякая попытка её сломить, будить скатываться к её пользе, раз за разом сбрасывая потенциал, пока мир не рухнет в хаос, который будет просто еще одной формой этой системы. Это будет выброс ненависти и злобы, после которого придет сожаление и разочарование, и в итоге люди ослабнут, не в силах действительно бороться за свое право на завтрашний день.


 Нам нужен рубикон, потому что не осталось видимых границ этого мира, не с чем больше сравнивать его устройство выявляя огрехи, не к чему больше стремиться в его пределах. Осталось лишь граница внутри нас самих, но нет у нас учителя, что помог бы её преодолеть, а потому, грядут перемены.

 

 После этого мы станем другими, и все прошлое, уже перестанет нас волновать. Но вряд ли это будет счастье, напротив, это будет возможность, когда все вокруг тебя, это новый фронтир, когда правила жизни изменились, и твое будущее снова только в твоих руках. Мир без иллюзий, мир без преград, мир где надо двигаться вперед.