НАКАЗАТЬ — НЕЛЬЗЯ — ПОМИЛОВАТЬ

    Дадим небольшой крен в сторону чемпионата России. Причина тому – прошедшее дерби. Господа, я сражен. Какое было начало! Сердце стучало в разы быстрее, когда видел полные трибуны Лужников, флаги, баннеры и т.д. Антураж в целом был разогрет до предела. И прессой, и проигрышем красно-белых «Легии», и многими другими факторами.  Видимо, этот накаленный до предела антураж и подвел. В воздухе витало – без скандала не обойдется. Результат превзошел все ожидания. Связки «Веллитон-Акинфеев», «Веллитон – Бабаев», «Карпин – Акинфеев», «Федун – Карасев», «Губерниев – Малафеев» сыграли в 100 раз лучше, чем любые связки игроков на поле.

Если говорить о самом столкновении – мое мнение однозначное: вполне себе игровой стык. Акинфеев, какой бы он игрок не был, при выходе из штрафной стал не голкипером, а полевым игроком. Если принять во внимание этот факт, второй просмотр эпизода смотрится куда прозаичнее. Обычное игровое столкновение с нарушением правил спартаковского игрока. За что он заслуженно получил горчичник. Вот и все.

Какой к чертям игрок Сборной?! Что это за бред от журналистов и в частности Игоря Рабинера?! Ка бы плохо я не относился к тренеру Карпину, но его слова на послематчевой конференции абсолютно верные! Причем здесь СБОРНАЯ? Единственно, для более корректного звучания фразы, я бы поменял формулировку «Это проблемы голкипера Сборной» на «это проблемы Сборной». Все-таки первая сентенция звучит несколько издевательски. Но не будем забывать, что эти слова были сказаны сразу после матча, когда эмоции еще не ушли.

Высшее руководство клубов повело себя еще менее профессионально. Один угрожает игроку, второй арбитру. И это первые лица, представляющие профессиональные клубы. Здесь я насчет эмоций промолчу. У этих людей в должностных инструкциях представительские функции в отношении своих клубов и говорить даже на эмоциях такое они не могут. Детский сад, честное слово.

Губерниев просто облажался. Тут добавить нечего.

2621320_Bez_imeni1 (650x220, 156Kb)

P.S.: Зато как сыграл «Зенит», не правда ли?