не грустить!

В колонках играет - Боб Дилан
Настроение сейчас - одухотворенное

Дождь. Он рисует этюды с голыми, черными деревьями, талым, уже мертвым снегом и размокшими дорожками. Своей акварелью и волшебными кистями он превращает мартовскую хандру природы в пейзажи мировой души, которые практически невозможно описать словами. Каждый понимает их по-своему, находит то, чего может даже и не заметить смотрящий, казалось бы, на то же самое.
Если попробовать вспомнить увиденное спустя минуту, то сначала глубоко в сознании появится расплывчатая картина со множеством оттенков серого, не содержащая четких образов и предметов – как будто кто-то выплеснул на нее банку с водой. Ты будешь снова и снова возвращаться к этому пейзажу, пытаться восстановить его внутри себя как мозаику, в которой не хватает нескольких кусочков. Ты будешь переставлять детали местами, менять оттенки и резкость, добавлять что-то новое. Тебя будет одолевать желание найти, во что бы то ни стало найти тот первый образ, вернуть то первое впечатление. Это не оставит тебя, не улетучится из твоей памяти через мгновенья. Даже бытовые проблемы со всей их назойливостью и неотложностью не вытеснят это желание из тебя. Сила этих природных картин и заключается в том, что увидев их однажды, человек возвращается к ним постоянно, и постепенно они овладевают всем его целым, пробуждая чувство, не поддающееся ни одной попытке к описанию.
Да к чему слова? Почувствовать это можно, лишь подойдя на несколько мгновений к окну. Вот увидите, вы тут же окажетесь во власти магических чар дождя-художника.

 (700x467, 47Kb)