Не ходите дети в школу. Читайте, детишечки, АиФ!!!

Сколько раз убеждался, что АиФ тупая, жёлтая газетёнка, пригодная только к выпуску в рулонах и с перфорацией, но такое......
Перепощиваю без купюр и разрешений редакции, и похх мне копирастерстерские придирки.
Итак:

"Подъёмная сила сознания
Савелий Кашницкий
Опубликована: 10 сентября 2008 00:05:14
Статья из АИФ №37 от 10 сентября 2008 00:05:36

Способность человека летать без всяких технических приспособлений, или левитация, — одна из самых древних и волнующих легенд

В летописях и хрониках описаны сотни подобных случаев. Православный святой Серафим Саровский во время молитвы поднимался над землёй. Московский юродивый Василий Блаженный на глазах у огромной толпы перелетал через Москву-реку.

В наши дни последователи философа и учителя Махариши Махеш Йоги, медитируя, поднимаются над полом на метр-другой. Причём парение для них не самоцель — оно естественно для молящегося или йога.

Значит, на тело зависшего над землёй человека действует некая сила, равная или большая, чем его вес.

Однако наука скептически игнорирует эти эпизоды, считая их домыслами.

Вверх ногами — тяжелее

Но вот наконец появилось научное исследование, которое в течение нескольких лет проводил кандидат физико-математических наук из Татарстана Ким Шакиров.

Оно началось с детских забав. Внук учёного забирался на новые напольные весы и делал стойку на голове. При этом дедушка с изумлением замечал, что показания весов увеличиваются.

Ким Салимович убедил троих взрослых сыновей поучаствовать в эксперименте. Двое, встав на голову, увеличили вес на 5-6%, а вот у третьего он не изменился.

Учёный предположил, что между замеченным эффектом и левитацией должна быть связь. Сила, поднимающая йогов над полом, направлена от ног к голове, или прямо противоположно силе притяжения земли — вертикально вверх, когда человек в обычном положении. Когда он встаёт на голову, эта же сила действует сверху вниз, складывается с весом тела, и потому показания весов возрастают.

Договорившись с коллегой, завкафедрой гимнастики в университете, Шакиров собрал, как и положено в научном эксперименте, статистические данные: попросил встать на весах на голову студентов младших курсов. Три десятка парней и девушек в разном положении — на ногах и вверх ногами — весили по-разному. Разница составила от 1,3 до 1,6%. Во всех случаях вес перевёрнутого с ног на голову человека был больше.

Рекордную разницу продемонстрировал пожилой, глубоко верующий человек: когда 80-килограммовый мужчина встал на голову, стрелка весов зашкалила — значит, масса превысила предельные для весов данной конструкции 130 кг!

Эти парадоксы требовали объяснений. Человек, выходя из материнской утробы, в которой он плавает в околоплодной жидкости, не чувствуя своего веса, во время родов впервые его ощущает. С точки зрения классической механики в поле земной гравитации вес человека ничем не уравновешивается — именно поэтому мы стоим на земле, а не летаем в небе. Вопреки же «школьной» физике душа человека устремлена вверх, в небеса. Эта устремлённость, по мнению Шакирова, имеет силовой эквивалент. Его-то и замеряют во время стойки на голове на весах как приращение к весу. Вот почему с возрастом, с развитием религиозного сознания и размышлениями о высшем разуме тяга к небу — в прямом и переносном смысле — возрастает.

Без ума не взлетишь

По мнению доктора биологических наук, биофизика Александра Дуброва, много лет исследующего уникальные феномены человека, в том числе левитацию, подъёмная сила, противоположная силе тяжести, формируется благодаря сознанию. Эта догадка подтверждается хорошо известным фактом: в годы Отечественной войны санитарки, вынося с поля боя тяжелораненых, сразу ощущали, когда боец отдавал Богу душу, — мёртвое тело становилось невыносимо тяжёлым.

Наш бывший соотечественник, а ныне преподаватель Нью-Йоркского технологического колледжа, доктор физики Марк Кринкер запатентовал устройство для левитации, эффект которого также возникает благодаря включению сознания человека.

Комментарий специалиста

Ольга Исаева, кандидат технических наук:

— Явление изменений веса при перемене положений тел в пространстве обнаружено московскими учёными — профессором Александром Плужниковым и доктором технических наук Владимиром Ярошенко. Исследуя предметы неправильных форм, они зафиксировали разницу в показаниях весов в зависимости от того, как поставлены эти предметы. Причём разница превышала погрешность измерений. Видимо, секрет в том, что в геофизическом поле свойства предметов при различной ориентации по оси «верх — низ» неодинаковы. Возможно, у живых существ эта разница ещё ощутимее.

Знаменитый фокусник Дэвид Блэйн левитирует"

Источник: http://aif.ru/society/article/20902