не оборачивайся

В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - прокашлянное

Ему не нравится, когда я оборачиваюсь. И я понимаю почему - там нет того, что есть сейчас между нами. там много боли - его боли. Моей тоже, но это не так важно.
Он справедливо опасается, что там ещё осталось что-то, что может привлечь моё внимание. Что-то, за чем я захочу вернуться.
но нет.
Я не жалею о прошлом. Долго жалела. Сейчас - на пороге новой, на пороге счастливой жизни - нет, не жалею. То, что было, научило меня ценить его. То, чего не было, научило меня ценить нашу гармонию. О, да, детка - я говорю банальными фразами. Но ведь именно они чаще всего оказываются правдивыми, не правда ли? ага, я в курсе, что это тоже банальная фраза)
А ещё, прочитав сегодня одно полупоздравление, я поняла, что окончательно освободилась от всех якорей и мостов из-за плеча. Я могу оборачиваться, не боясь - всё, что там, за спиной, лежит и стоит - всё оно и должно оставаться там, потому что мне не нужно брать это с собой, чтобы _помнить_. А помнить я буду, и это тоже не страшно. Ведь помнится - хорошее. А ещё, я надеюсь, когда-нибудь мы все сможем спокойно сказать друг другу "привет" и спросить "как ты?". И искренне ответить - "Хорошо". И искренне порадоваться друг за друга. И познакомить друг друга со своими детьми. Не, это, конечно, утопия. Но так могло бы быть :)

Собственно, к чему это я? К следующему: я счастлива. И мне хочется поделиться этим счастьем со всеми своими бывшими. Ведь это благодаря им я научилась его чувствовать, ценить его и верить, что смогу сберечь до конца. В горе и в радости, пока смерть... ну, вы знаете :)

До того, как я стану частью самого счастливого во всей Вселеннной целого, осталось 53 дня.