[...Неравная...]

- Ты любишь меня? Любишь?
Взрыв смеха; девушка прижимается к длинной шее голубого дракона.
- О, да! - выкрикивает она и вновь смеется: дракон делает крутой поворот.
- Ты уверена?
Вновь смех. Его не скроет порывистый ветер, уши дракона дергаются, улавливая любые вибрации.
- Да! Ой!
Она слетает с гладкой шеи дракона, но успевает схватиться за его длинный ус. Дракон морщится, с силой замедляет полет, позволяя девушке без помех вскарабкаться по усу вверх на шею.

И она не испугалась. Нет, она по-прежнему смеется, словно все это сон. Но это не сон. О боги, пусть она очнется, пусть хоть на мгновение испытает страх! Неужели она не чувствует его, любя?
- О, боги, какое счастье любить его! - слышит он восторженный шепот.
Дракон снижается, неуклюже падает на траву. Девушка изящно соскальзывает с него, смотрит на высокую гору, откуда они летели со скоростью урагана. Потом она поворачивается к дракону и целует его в нос.
- Я люблю тебя. Мы спасены!
Дракон качает головой, извивается как змея, скользя к воде. Он ныряет в реку и уже из-под воды девушка слышит его четкий голос: - Ты чувствуешь любовь?
- Конечно. Я люблю тебя. Ну и что, что ты дракон! Боги сделают тебя человеком, или меня драконом. Они не устоят против такой любви! Голова дракона показывается над поверхностью, и огромные янтарные глаза смотрят на нее внимательно.
- Ты будешь великолепным юношей с янтарными глазами. Или я буду чудесным драконом с черными. Представляешь дракона с черными глазами?
Она вновь заходится в смехе; дракон ныряет.
- Ты чувствуешь страх?
- Страх? О, нет! Зачем мне бояться, ведь ты рядом.
- Я…

Дракон ложится на дно и закрывает глаза. Его длинные прозрачные крылья сложены вдоль змеиного тела, усы подрагивают от течения, прозрачные перепонки на кончике хвоста блестят над водой, будучи слишком легкими, чтобы удержаться на дне. Он прекрасен, да он прекрасен, но может ли человеческая кровь любить кровь драконью? Почему она любит его, хотя знает, чувствует, что он не питает к ней этого чувства? Что удерживает ее около него?

- Любовь, - слышит он голос, машет головой и, рыча, отталкивается от острого дна, всплывая на поверхность. Она сидит на берегу, срывает травинки и тихо поет о чем-то. Свои песни. У драконов есть другие, но он кладет голову рядом с ней, слушает ее голос, а она гладит его между глаз, высоко подняв руку. Гладит, как домашнее животное. Но потом смотрит на него, и ее взгляд теплеет.
- Как же я тебя люблю!
Дракон вздыхает и отворачивает голову, плеская хвостом по воде.
- Мы должны лететь, - слышит она его усталый голос.
- Ты устал. Мы отдохнем.
Дракон бьет хвостом, разворачивая землю, которая разлетается серыми комьями.
- Нет. Мы летим сейчас же.

Она в недоумении. Дракон подставляет ей крыло, помогая залезть, потом отталкивается от земли хвостом и взлетает. Бешеная скорость, ее смех. Она не знает страха, она не хочет понимать, что влюблена в того, кто не может любить ее. Ему никогда не стать человеком, а ей никогда не стать драконом. Боги снизойдут, коли чувства будут взаимными, но она любит его, а он ее нет. И лишь сострадание, сострадание к ее хрупкой душе удерживало дракона от этих горьких слов.

Но когда-нибудь эти слова будут произнесены. Или, может, нет? Веки дракона дрогнули, он изогнулся, словно забыв о живом существе, которое вцепилось его ус, и лишь ее бесстрашие держит ее на шее. И дракон с удвоенной силой полетел вперед, рассекая прозрачными крыльями воздух. От чего он улетал? От погони? От смерти? От любви?..

***

Эта история вымысел. Но вымысел ли? Разве не бывает такого в настоящей жизни? И не обязательно героями становятся дракон и девушка. Юноша и девушка из разных кругов общества, юноша и девушка, которых разделяют понятия жизни, их может разделять многое. И они смогут быть вместе только тогда, когда их чувства крепки и не разобьются о первую же стену. И если их мысли безумны. Но надежда умирает последней. Не потому ли этот дракон слышит ее, а она слышит его? Возможно, когда-нибудь они будут вместе. И не обязательно именно в этой истории. Тогда это будет реальная история, которая могла произойти с любыми.(с)