Нервозность обстановки и интернетовская революция вождизма. Часть 2

После чего музыкальный критик Артемий Троицкий вручил Боно письмо с просьбой помочь остановить вырубку деревьев в химкинском лесу. После этого Боно сказал журналистам, что очень раздосадован, что не узнал раньше о том, что деревья вырубаются, – тогда бы он мог передать это письмо лично президенту Медведеву, с которым встречался в городе Сочи. Вся эта кутерьма и завершилась «отступлением» власти.

Благодаря Интернету ускорился обмен мыслями между противниками и сторонниками тех или иных взглядов на жизнь. Это ускорение, однако, создает определенное напряжение. Создается впечатление, что идет какая то скрытая возня: чья возьмет.

Нельзя исключать, что «нервозность» связана вот с чем. С помощью Интернета те или иные силы формируют армию своих сторонников, которые, обсуждая и постоянно муссируя те или иные темы, мысленно воздействуют на властные структуры и отдельных руководителей. Волна мыслей накрывает их, и от этой волны им просто некуда деваться. Они вынуждены идти на поводу у толпы. Если одновременно несколько тысяч человек подумают о чем то и в режиме онлайн заявят об этом в Интернете, то у этой мыслеформы появляется реальный шанс сбыться. Таким образом можно формировать мыслительную волну и умело направлять ее действие на те или иные объекты – отдельных людей.

Когда идет вал мыслей на одну и ту же тему, то отдельный руководитель может не выдержать и принять под давлением вала мыслей требуемое решение. Это опасно уже потому, что этим могут воспользоваться недобросовестные люди, вовлекая население в навязанные извне дискуссии. Принцип действия этого похож на революцию – некто хитрый и умный, умело ставя вопросы, возбуждая интерес и направляя мыслительную деятельность инертных интернетовских масс в нужном направлении, моделирует ситуацию и устраняет препятствия на своем пути, а также и своих политических противников. Этот «интернетовский вождизм» вполне способен привести к возрастанию общей нервозности. Наверняка на любого вождя найдется другой – его идеологический противник. Возбуждая массы в диаметрально противоположных направлениях, вожди будут «высекать искру революции», сами не понимая порой, как это им удается.

Сейчас весь мир «интернирован», посему такие эффекты могут возникать повсеместно. Но так как люди воздействуют друг на друга при помощи мыслей и при помощи коллективной волны усиливают эти мысли, то можно ожидать, что нервозность появится не только в обсуждении тех или иных проблем, но также в действиях и непосредственно скажется и на климате Земли. Если кто то одновременно, подстрекаемый недобросовестным информатором и «интернетовским вождем», плохо подумает о нашей стране, то она может покрыться сетью лесных пожаров. Дальше – больше: могут произойти всякие неприятные события, вплоть до катаклизмов, природных, общественных и политических. Этому можно и нужно поставить заслон в виде хороших мыслей о стране, в которой мы живем. Тогда коварный враг не пройдет! Нас минуют засуха, пожары, наводнения, землетрясения и… революции. Мы заживем спокойно и счастливо.