Несчастливый август – вот уже двадцать лет! Часть 2

Однако после этого пошло поехало. Каждый август что то случается: то «Курск» гибнет, то Останкинская башня горит, то в переходе на «Пушкинской» бомбу террористы взрывают. Все три события в августе переломного 2000 го произошли. Наиболее заметное событие последних лет: российско грузинская война, которая как раз 8 августа 2008 года началась – в день открытия китайской Олимпиады. В августе эта война и закончилась. Через пять дней. Еще Олимпиада не закончилась, а война уже закончилась. И чего мы с грузинами не поделили? Вероятно, роковой август виноват.

Наверное, народ наш постсоветский никак не может преодолеть магию рокового месяца. Он целый год крепится, в мыслях своих освежается, а все несчастья на август оттягивает. Вот и жару 2010 года, самый ее пик, на начало августа наш народ приберег. В пятницу 6 августа 40 градусов по Цельсию москвичи радостно (радостно, потому что непривычно) отметили в дыму торфяных пожаров. Когда это было? Такая температура для Сахары и Азии привычна. Но не для Москвы! Будем теперь кучерявиться, губы надувать и кожу темнить, дабы от всех жителей жаркого пояса несильно отличаться. А леса нам не нужны – пусть горят. Нет же лесов в Сахаре уж давно; почитай, тысяч семь лет назад как исчезли… и ничего, живут же люди и там. Где только не живут; разве что на Марсе пока их нету?

Образцово показательная рубка леса в районе Химок

Однако вопрос мы рассматриваем иной: как люди своей волей могут без физического воздействия на природу эту природу менять. Только мыслями своими. Ответ: очень просто – какой то большой начальник помыслил, а уже сотни функционеров воз действуют – работяг мигрантов запрягают, им работу дают.

Однако, как всегда, есть несогласные. Вот и ныне сошлись в смертном экстрасенсорно мыслительном поединке начальники московские, подмосковные, федеральные и активисты правоохранисты, с одной стороны, и экологи и анархисты – с другой. Одни как раз в эту жару и в этот пожар вознамерились лес рубить вокруг Москвы в районе Химок, дабы построить дорогу платную Москва Санкт Петербург. Другие им противодействуют – под бульдозеры и пилы бросаются. Мол, не дадим зеленый пояс защитный с Москвы снять и себе в карман положить. Такие вот пертурбации, понятно, не бывают незамеченными. Поле наше энергоинформационное оттого вокруг Москвы напрягается. Вот и заволокло Москву дымом пожаров. Говорит нам сама земля древняя – смотрите, ребята, что вы делаете – сами рубите сук, на котором сидите!

Анархисты в конфликте хорошо поучаствовали – мэрию химкинскую забросали бутылочками из под пепси колы; покричали: «Руки прочь от русского леса!», затем сели на электричку и разъехались кто куда. Вот пожар и разгорелся пуще прежнего. Власти говорят: «Ах, так? Бунт? Протестовать? Тогда вообще никого в лес химкинский гулять не пустим. Пожары может наш народ несознательный понаделать – вырубим все сами. Быстро, подчистую!» Так и получилось.