невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки «Для всей семьи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеневообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила. Котлетки из куриного фарша с добавлением обезжиренного творога и кабачка запекаем в духовке,чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. В духовке котлеты получаются нежными, воздушными, сочными и аппетитными. Готовить их несложно, сам процесс занимает минимум времени, при этом вы получаете диетическое полезное блюдо, приготовленное с минимум жира.
36 копия (670x447, 201Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
.куриный фарш - 500 гр;
.кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
.обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
.яйцо - 1 шт;
.кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
.чеснок - 2 зубчика;
.укроп - пучок;
.соль, свежемолотый белый перец.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
15 (265x177, 35Kb)Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).
16 (265x177, 40Kb)Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.
17 (265x177, 49Kb)Смешиваем с фаршем.
18 (265x177, 44Kb)Добавляем творог.
19 (265x177, 45Kb)Затем крахмал.
20 (265x177, 42Kb)Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.
21 (265x177, 47Kb)Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.
22 (265x177, 44Kb)Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
23 (265x177, 47Kb)Еще раз вымешиваем фарш.
24 (265x177, 37Kb)Застилаем противень фольгой.
25 (265x177, 44Kb)Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.
По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

35 (265x177, 60Kb)Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.
источник
37 (265x177, 39Kb)Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!