Ночь девятнадцатая. Элеонора

“Так не бывает. Этого просто не может быть”, - это было первое, о чем подумала девушка, не успев еще до конца проснуться.
“Какой сегодня солнечный день”, - сказала она,  взглянув, в окно.
Девушка посмотрела на настенные часы и обнаружила, что на них было уже одиннадцать часов утра.
“Будильник не прозвенел. Это странно”, -  никак не могла этого понять Элеонора.
“В любом случае я уже опоздала”, - с грустью подумала девушка.

Она потянулась, а потом посмотрела на свою кровать.


Элеонора быстренько разложила по местам некоторые свои вещи и направилась в ванную комнату.

В зеркале  она увидела свое отражение. Девушка вспомнила, что ночью долго не могла уснуть,  и что все время думала об одном и том же. Она коснулась руками своего лица - на нем сразу же появился румянец.
”Вот так всегда”, - сказала Элеонора
”Об этом сейчас точно думать не стоит”,- подумала она.
На улице светило солнце. Элеонора спешила на репетицию. Девушка уже опоздала на большую часть тренировки, однако оставаться дома ей совсем не хотелось

                                                            * * * * * * * * * * *

Элеонора вошла в спортивный зал и немного растерялась – репетиция  шла полным ходом.

- Разминка уже давно закончилась, - сказала девушка, находившаяся, ближе всего к двери.

- Тебе, скорее всего, придется остаться после репетиции. Мадам Матильда просила передать это всем опоздавшим, -  не отвлекаясь от упражнений, сказала ей другая девушка.
Элеонора осмотрела весь спортивный зал, но так нигде и не увидела своей преподавательницы. Девушки самостоятельно выполняли движения под музыку и почти что не обращали внимания на Элеонору.

- Нам сегодня показывали новые движения. Скоро начнутся главные выступления, осталось несколько репетиций. Неуспевающих и не во время приходящих девушек в основной состав могут не взять.
- Я опоздала в первый раз. Я вас обязательно догоню, - ответила ей Элеонора.

-  Дорогая, тебе придется изрядно постараться, чтобы попасть в основной состав. Слишком уж большая конкуренция за место под солнцем.
В этот раз Элеонора  уже ничего не стала говорить. Она быстренько переоделась и присоединилась к коллективу.

Через 15 минут в спортивный зал, где проходила репетиция, вошла преподавательница. Девушки еще старательнее принялись отрабатывать необходимые для номера движения. Мадам Матильда обошла весь зал, внимательно наблюдая за своими ученицами. Некоторым девушкам она давала советы по поводу выполнения движений, а нескольких особо отличившихся учениц она выделила из коллектива и похвалила.

Когда занятия подошли концу, две девушки, Элеонора и Вероника, подошли к преподавательнице.

  - Ну, от вас обеих я такого никак не ожидала, - возмутилась их преподавательница. – Когда все работают в полную силу и ни о чем, кроме как о предстоящих выступлениях не думают, вы позволяете себе опоздать на репетицию! И после этого вы еще хотите попасть в основной состав? – продолжила мадам Матильда.

- Это в первый и в последний раз, - попыталась ее хоть как-то успокоить Элеонора.

- Форс-мажор, - неуклюже оправдывалась Вероника.

- Вам придется задержаться после репетиции. У меня к вам есть серьезный разговор.

- Мы уже в курсе, - сказала Элеонора.

- Хорошо, тогда пройдемте в мой кабинет, - сказала мадам Матильда, после чего они все вместе покинули спортивный зал.

 

Через 15 минут Элеонора с Вероникой сидели на черном кожаном диване и вместе со своей преподавательницей пили чай. На маленьком столике лежала коробка шоколадных конфет. Девушки немного смущались и волновались, находясь  в незнакомой им обстановке.

 - Я хочу вам дать шанс. Вы сможете выступать вдвоем, но только в другом номере, - сказала мадам Матильда.

Девушки переглянулись и еще с большим интересом принялись слушать свою наставницу:

- У нас появилась возможность сделать необычный номер. Ваше выступление начнется на  сцене, а затем вас переместят в большой аквариум, где собственно и будет происходить ваш номер под названием: «Невероятные танцы двух очаровательных русалок». Вы только себе представьте: мерцающее звездное небо, луна, и вы – две русалки, соблазнительно виляющие своими шикарными хвостами в аквариуме. Неописуемая красота! Загляденье!   

  Девушки замерли от удивления.

 

  Мадам Матильда продолжила:

 - Вначале сцена превратиться в морской берег с настоящим песком и водой. Вы будите сидеть на камнях, вилять своими хвостами и разбрызгивать вокруг себя воду. Потом из-за кустов появиться неизвестный вам человек. Он с самого начала номера будет за вами наблюдать. По сценарию вы не обращаете на него внимания, просто сидите на камнях и разговариваете. Вы знаете, что русалкам строго настрого запрещается вступать в контакт с людьми. Но вопреки здравому смыслу вы продолжаете плескаться в воде, не смотря на незнакомца. И уже через некоторое время этот человек присоединяется к вашей беседе.

  Элеонора с Вероникой почти, что одновременно поставили свои чашки на стол. Мадам Матильда продолжила:

- Вам интересно с ним поговорить. Но этот разговор для двух русалок закончится самым неожиданным образом. Незнакомец уговорит вас покинуть пределы моря и посмотреть на недоступный и запретный для русалок мир людей. Неискушенные русалки, то есть вы, соглашаетесь на увлекательное приключение в еще неизвестный мир. И, наконец, сам номер. Русалки оказываются в аквариуме в одном развлекательном  заведении.  Самостоятельно русалки не могут выбраться из аквариума. На запястьях ваших рук будут надеты металлические браслеты. К каждому браслету будет присоединена тонкая, но очень прочная цепь. Все четыре цепи будит  уходить на самое дно аквариуме, где они будут  прикреплены к металлическому замку. Кроме всего этого в аквариуме будут находиться ракушки, морской песок, трехметровые водоросли, а на его поверхности будут плавать две большие надувных лилии. На них вы сможете посидеть. Но и это еще не все. В глубине аквариума, в его водорослях будет находиться затонувший сундук. Его, как и вас, при желании зрители смогут извлечь из аквариума. По сценарию две очаровательные, но немного беспомощные русалки с шикарными хвостами, мечтают о том, что в один прекрасный день они смогут оказаться на свободе, в своем родном море. А пока – танцы – это все, что им остается от прошлой беззаботной жизни.  Вот такой вот красивый и необычный номер. Главными действующими персонажами представления будите вы, еще одно таинственное существо, скрывающееся на дне аквариума, и… зрители, которые должны будут решить, чем же закончится ваш номер.  А  русалкам, придется быть убедительными, чтобы их захотели освободитьиз аквариума. 

   Девушки молча, сидели. За время разговора они не съели ни одной конфеты и не сделали ни одного глотка чая.

- Скажу еще пару слов о ваших костюмах. Переливающиеся чешуйки, хвосты и полупрозрачный верх  – больше – то русалкам и ничего не надо. Моя помощница позже покажет их вам.  А плавать вы хоть умеете? –  впервые за все время общения Мадам Матильда задала своим ученицам вопрос.

-  Плаваем очень даже неплохо, - за двоих ответила Элеонора.

- Я вижу, что  вы не против, попробовать себя в несколько другом жанре  – подвела итоги разговора мадам Матильда, -  Времени только у нас остается немного.

- А что, если нас не захотят освобождать? - неуверенно спросила Вероника.

- А своими силами мы не сможем выкарабкаться из аквариума?  –  куда более уверенно спросила Элеонора.

 Мадам Матильда достала из коробки конфету, завернутую в фольгу, и поднесла ее к себе. Она даже немного прищурилась, рассматривая вблизи ее блестящую обертку.

- Ну, ведь ваш номер состоит из танцев и из движений под музыку. Вот вы на этом и сосредоточьтесь. А все остальное предоставьте другим, вы же не единственные, кто будет находиться на сцене. С завтрашнего дня  изменится время ваших тренировок. И никаких больше опозданий!

  Мадам Матильда развернула фольгу и попробовала шоколадную конфету. Она оценила вкус этой конфеты. А потом вкус шоколадных конфет оценили и две будущие русалки…

 

* * * * * * * * * * *

 

“Так не бывает. Этого просто не может быть”, - подумала перед сном Элеонора. – Какой странный сегодня день”.

 Девушка посмотрела на настенные часы. На них было ровно одиннадцать часов вечера.

 Элеонора расстелила кровать и приготовилась ко сну.  Она выключила свет в своей комнате, однако уснуть  ей удалось не сразу…