Ночь. Личные записи Ксении

  Это опять я. Нашла немного времени, чтобы рассказать о своей жизни, о некоторых переменах, произошедших в ней за последние три года.

Моя работа
 

 
   На сегодняшний день я работаю в “Best Logistics” - крупном международном холдинге, работающем на рынке логистических услуг. Подразделение, в котором я работаю, представляет своим клиентам исчерпывающий комплекс услуг, связанных с перевозкой крупногабаритных грузов.  Работа ответственная, требующая,  творческого подхода  к решению  поставленных задач и принятия инновационных, эксклюзивных решений.  Отзывы клиентов о работе лишь положительные, коллектив дружный.
   С профессиональной точки зрения все у меня сложилось неплохо. А если учитывать открывающиеся новые горизонты и перспективы, то можно сказать, что все и замечательно.

Моя бывшая

   Это, конечно же, госпожа Стелла. Прошло уже более года, как мы с ней расстались. Я и предположить не могла, что все так быстро произойдет. Госпожа Стелла ни слова, ни сказав, никого не предупредив,  на несколько дней пропала. Я сильно переживала из-за  ее внезапного ухода. Мне без конца все звонили и спрашивали, где моя хозяйка и почему я не в курсе ее дел.  Я устала всем объяснять, оправдываться.  А если еще учесть, что в последнее время она  постоянно ко всем придиралась, была раздраженной и частенько не ночевала дома, то несложно понять каково мне было. Я знала, что работа госпожи была тут ни при чем.  Разговаривать со мной она не захотела, и я сделать ничего не могла.

   Госпожа вернулась домой, также неожиданно, как и пропала. Как будто ничего и не произошла, как будто все, так и должно быть. И, не смотря на то, что был полдень, она собиралась идти спать.
   Я подошла к ней и спросила: «А что если бы я вот так внезапно  взяла и  ушла, никого не предупредив?  Чтобы ты без меня делала?», -  «Ты действительно хочешь это проверить? Давай», - сказала мне госпожа.

   А потом я просто не выдержала и высказала ей все, что о ней так долго думала. Скандала никакого не случилось.
Мне ничего не оставалось, как предложить ей расстаться. Еще какой-то  момент я еще надеялась, что госпожа передумает и попросит меня с ней остаться. Однако ничего подобного не произошло. Госпожа Стелла меня целиком и полностью поддержала и попросила не затягивать с уходом.
   До меня только в этот момент, наконец,  дошло, что даже призрачных надежд хоть на какое-нибудь совместное будущее  у нас  с ней не было. Это больше всего расстраивало меня.
   Госпожа Стелла была для меня почти что всем.  А какое место в ее жизни занимала я? Очевидно, что это место имело свое название.
   И, несмотря ни на что, я  не держала зла на свою “любимую сучку”,  Что с нее-то взять?

   Я была практически уверенна, что  госпожа  поступила так  из-за меня. Вначале она позволила себе чрезмерно мной увлечься, потом она упустила  момент, когда я потеряла из-за нее голову. Но оставалось в жизни еще что-то очень важное. Дети. Для госпожи Стеллы это был очень сложный вопрос. Я никогда особо и не задумывалась о детях. В ближайшие мои  планы  они явно не входили. Не исключаю, что госпожа несколько иначе видела  мое будущее. Возможно, оставалось и еще что-то, о чем я даже и не догадывалась.
   Мне с ней было хорошо, ей со мной было хорошо, тогда  зачем ей понадобилось  что-то менять в наших отношениях? И почему госпожа мне ничего не объяснила? А может кто-то ее надоумил так со мной поступить? Со временем я, возможно, это узнаю.
За неделю до нашего расставания я сфотографировала госпожу. Со мной сфотографироваться она почему-то не захотела… 

   Вряд ли я ее смогу когда-нибудь забыть, ведь у нас с ней столько всего было…
 

   Мне ничего не оставалось, как вернуться в свою маленькую квартирку.
   Я отключила телефон, хорошо, что я его еще не разбила, плотно завесила  шторы. И только когда я добралась до своей кровати,  я сильно разревелась.  Я постоянно вспоминала госпожу. Мне хотелось оградить себя от нее и от всех воспоминаний, связанных с ней. К сожалению,  это было просто невозможно.

 
   Выходя на улицу, я надевала очки. Я старалась избегать людей. Мне неприятно было видеть, как на улице кто-нибудь целовался или обнимался. А еще неприятней было то, что это все происходило со мной.  Я осталась одна.
   Общаться с кем-нибудь  мне тогда совсем не хотелось.

Настя

   Ее появления у себя я ожидала меньше всего.  Я проснулась посреди ночи и испугалась. Кто-то ломился в  дверь. В глазок я увидела мою бывшую ученицу, которая перебирала в руках запасной комплект моих ключей. Я открыла ей дверь. Рядом с ней находился чемодан и несколько больших пакетов. Я была сонная, не сразу все смогла понять. Я действительно отдавала ей ключи. Это была точно не госпожа Стелла. У Насти должна была быть веская причина, чтобы накануне своей свадьбы уйти от жениха.
Мы обнялись и вот так, обнявшись, еще некоторое время простояли в коридоре.
   Настя всегда была в курсе последних событий и не могла не знать о моем уходе. Посреди ночи у нее случилась ссора с женихом и она, долго не раздумывая ушла. Как многое нас объединяло в тот момент. Я заварила чай, и мы с ней до утра просидели на кухне. 
   Настя  мне иногда рассказывала, про своего жениха, про то, что иногда он был чрезмерно подозрителен и ревнив. В ту ночь ему показалось, что Настя  кого-то звала  во сне, но точно не его.  Он разбудил Настю. Никакие Настины объяснения его не устроили. Очередной ссоры Настя не вытерпела. Так что выбора у нее особо и не было. Кроме как в мою квартиру идти ей было некуда.
   Настя попросила пожить некоторое время у меня, пока она не найдет себе другого жилья.  Днем Настя работала, а вечером мы разговаривали, гуляли, ужинали вместе в кафе.

   Настя подолгу могла рассказывать о себе, своей работе и о своих планах (при этом она еще умела слушать). С ней было весело и интересно. Удивительно как много нового и интересного  я смогла узнать о ней. Часто  мы  с ней говорили о моей бывшей. Настя настойчиво советовала мне забрать всю свою одежду и все подарки. Я не хотела этого делать: в мою квартиру весь мой гардероб и прочие вещи просто не влезли бы. Настя не соглашалась. Она считала неправильным, если кто-то другой будет пользоваться моими вещами. К тому же она сама предложила мне помочь  перевезти одежду и договориться обо всем с госпожой.

  Кроме поддержки я получила у нее телефон одного психолога. Настя сказала, что с ним стоит пообщаться, хотя бы потому, что он очень обаятельный, симпатичный и  интеллигентный.  Ну а почему бы мне и нет.
С первой, с самой трудной частью рассказа  я справилась.