Ночь тринадцатая. Дрессировщик Вассерман и Лев.

    Однажды в один известный город на гастроли вместе с цирком приехал известный дрессировщик Вассерман. Но в этот раз он остановился уже не в гостинице, а в своем собственном доме. С собой у дрессировщика были новые фотографии, немного одежды и парочка непрочитанных свежих газет. Вассерман вошел в дом и прошелся по всем комнатам. Дрессировщик убедился в том, что за время своего отсутствия с его коллекцией фотографий ничего не случилось. Он принял душ,  выпил чая, разложил вещи и прочитал газеты. Потом Вассерман вышел во двор погреться на солнышке и посмотреть по сторонам.
   А смотреть ему, действительно, было на что. На его известной улице находились дома, которые поражали всех своей оригинальностью и необычным внешним видом. Некоторые из них были похожи на предметы, в некоторых было что-то сказочное и загадочное. Здесь находились и совсем странные конструкции, которые не понятно как и для чего были построены, но в которых тоже кто-то жил. Большинство домов были очень красивыми, при взгляде на них глаза просто разбегались. На этой известной улице находились и такие дома, которые выделялись на фоне остальных домов своей простотой, элегантностью и отсутствием всяких изысков. И при этом все они имели свой неповторимый и ни с чем несравнимый стиль. И, не смотря на такое разнообразие домов, хозяева считали свои жилища комфортными и удобными для себя и своих близких. Не было на этой известной улице похожих домов, но каждый дом был чем-то похож на своих хозяев.
    Самым привлекательным домом на этой улице всегда считался дом семи прекрасных девушек. Со стороны он напоминал огромный двухъярусный торт, имеющий круглую форму и покрытый толстым слоем крема. Стены дома были нежно - розового цвета. “Торт” со всех сторон украшали “розочки”, “цветочки” и “завитушки”. А на его крыше можно было разглядеть “клубничку” и другие “шоколадные узоры”. Окна, балкон и дверь не только не портили внешнего вида этого дома, а, напротив, - они служили его украшением. Этот симпатичный дом казался большим вкусным лакомством. Глядя на него, складывалось ощущение, что здесь, в таком красивом месте, происходил какой-то праздник, и что вот-вот должна начаться его торжественная часть. Оставалось лишь дождаться всех приглашенных и, конечно же, хозяек этого торжества.
   Дрессировщик нечасто бывал в своем доме. И, не смотря на это, Вассерман считал себя, если и не близким другом своих очаровательных соседок, то, по крайней мере, желанным зрителем на их веселом празднике.
   А смотреть ему, действительно, было на что. Когда становилось тепло, его прекрасные соседки, в выходные и праздничные дни, выходили в сад и весело проводили там время. Некоторых девушек можно было увидеть в беседке, где они укрывались от солнца, а некоторых - среди цветов, где они, развалившись на травке, принимали воздушные и солнечные ванны. А днем, когда становилось жарко, соседки обливали друг дружку водой из водопроводных шлангов. Это было одним из любимых их развлечений, веселая и немного детская игра с постоянными воплями, криками и смехом. Девушки радостно носились по саду, обливая водой все и вся на своем пути. Некоторые барышни пытались укрыться где-нибудь в кустах или в цветах, однако никому из них еще не удавалось закончить эту забавную игру с сухой или хотя бы частично намоченной одеждой. Соседки так увлекались этим занятием, что переставали замечать все вокруг. Они бегали по саду, спотыкались, падали на траву, в цветы, в кусты, сталкивались друг с дружкой, опять падали, затем вставали, и все опять продолжалось. Во время такой игры барышни выглядели необычайно привлекательно и соблазнительно. А после этого девушки собирались в беседке, где все вместе переодевались и вытирались полотенцами. Красавицы гордились и любовались своими прекрасными телами. Девушки не стеснялись и демонстрировали стройные фигуры и себе, и другим.
   Как- то раз Вассерман сидел на скамейке возле своего дома и думал про цирк, про фотографии и про своих привлекательных соседок. И вот про соседок ему приходилось думать больше всего. Потому что они, эти симпатичные и непредсказуемые барышни, отвлекали Вассермана от своих мыслей не только своим внешним видом, но еще и поведением. Красавицы рассказывали не совсем приличные анекдоты и шумели. А потом, когда стало жарко, они включили воду, чтобы немного освежиться. Случайно они облили водой Вассермана. Дрессировщик такого от девушек никак не ожидал: он пристально посмотрел на них и помахал пальцем. Но когда через некоторое время соседки специально направили струю холодной воды на Вассермана, то тут уже дрессировщику пришлось напомнить неспокойным девушкам, с кем обычно в цирке ему приходилось иметь дело, и что для этого у него было. Барышни сделали правильные выводы и больше не беспокоили своего соседа, по крайней мере, холодной водой. Случалось и такое, что дрессировщику приходилось намекать девушкам, что дополнительная одежда им совсем не помешает. Он предлагал барышням надеть купальники или хотя бы чем-нибудь прикрыться, чтобы не так сильно смущать соседей и некоторых обеспокоенных прохожих. Соседки обычно не отказывали дрессировщику, хотя могли его немножко и подразнить. И, ни смотря, ни на что Вассерману нравились эти милые и озорные девушки, а этим милым и озорным девушкам нравился Вассерман.
   Соседки, когда приезжал дрессировщик, не упускали возможности зайти к нему в гости. Барышни старались первыми посмотреть привезенные фотографии Вассермана. Однако случалось и так, что девушки оказывались в компании его друзей и подруг. Эти привлекательные девушки, как своим видом, так и поведением производили на гостей дрессировщика большое впечатление. Барышни всегда были радостными, дружелюбными и по-детски беззаботными. Единственное чего этим милым девушкам немного не хватало, так это застенчивости и стеснительности. Мужчины не могли налюбоваться ими и всегда с интересом рассматривали этих милых барышень. А женщины, глядя на привлекательных девушек, никак не могли понять, почему рядом с такими барышнями не было настоящих мужчин. Некоторые даже изъявляли желание познакомить красавиц с молодыми людьми. Но девушки всегда отказывались от подобной помощи, объясняя это тем, что в состоянии позаботиться о себе самим.

   Вот и в этот приезд дрессировщик стоял на лужайке и разглядывал соседский дом. Когда он случайно взглянул на беседку, окруженную со всех сторон цветами, то сразу же замер от удивления: в ней он заметил незнакомого молодого человека приятной внешности и спортивного телосложения. Вассерман, кроме садовника, никаких мужчин на соседском участке никогда не видел. Незнакомый молодой человек сидел в беседке в кресле-качалке, причем из одежды на нем были лишь одни трусы, да и то непонятного цвета. В своих руках незнакомец держал толстую книгу, а рядом с ним на столике лежала еще парочка их. Молодой человек с важным видом перелистывал страницы книги и изредка отгонял от себя пролетающих мимо пчел. Дрессировщик даже подумал о том, что девушки за время его отсутствия успели продать свой дом, но тут же, передумал. Соседки непременно бы сообщили ему об этом, да причин покидать это место у них не было. Вассерман внимательно смотрел на этого молодого человека: он никак не мог понять, кем же был этот незнакомец и что он здесь делал. В голове дрессировщик перебирал всевозможные варианты: от помощника по хозяйству или родственника какой-нибудь девушки до друга. Дрессировщику не терпелось выяснить это. Он решительно направился к беседке, где сидел молодой человек в одних трусах непонятного цвета. При виде Вассермана незнакомец встал и поприветствовал дрессировщика:
- Добрый день.
- День добрый, - ответил ему Вассерман, - Какая замечательная сегодня погода. Очень тепло. А я тут в соседнем доме живу. Сегодня на гастроли с цирком приехал. Вот и решил заглянуть сюда. Захотелось узнать, как дела у моих милых очаровательных соседок. Соскучился я по ним что-то.
- Не беспокойтесь, у них все замечательно. Только девушек нет сейчас дома. А придут они очень поздно. У них много работы, девушки сильно устают. Так что, я думаю, лучше их не беспокоить, - объяснил дрессировщику молодой человек, - А Вы ведь известный дрессировщик Вассерман?
- Да, а Вы кто?
- Лев, просто Лев, - представился молодой человек.
Вассерману сложившаяся ситуация все меньше и меньше нравилась, какая-то неопределенность не давала ему покоя.
- Вы, Лев, работаете у них дома или в саду? – спросил дрессировщик, - Я так понимаю, это у Вас сейчас обеденный перерыв, решили отдохнуть немного? – предположил Вассерман.
- Нет, я здесь не работаю - загадочно произнес Лев.
- Тогда, Вы, наверное, родственник какой-нибудь девушки? – опять спросил Вассерман.
- Нет, никакой я не родственник – еще более загадочно произнес Лев.
- Тогда, - еще больше задумался дрессировщик, - Вы, Лев, - наверное, их друг. Вас они к себе в гости пригласили, - предположил Вассерман и сам как-то призадумался.
- Нет, я им не друг, - совсем загадочно сказал Лев и усмехнулся.
В этот момент мужчины пристально смотрели друг на друга. И, если Лев выглядел довольным, то Вассерман как-то недоброжелательно смотрел на Льва и чего-то явно не понимал. Между ними за время разговора выросла невидимая стена непонимания, которая разделяла их все больше и больше. И когда Вассерман в очередной раз задумался, Лев, наконец, объяснил ему:
- Просто я живу с ними. Вот и все.

   Вассерман от всего услышанного и увиденного некоторое время не мог прийти в себя, а когда пришел в себя, то подумал, что с соседками явно не все в порядке. Ему казалось, что что-то неладное, странное и подозрительное происходило в их доме. Дрессировщику ничего не оставалось, как уйти, чтобы дома все это хорошенько обдумать.
Вассерман весь вечер ходил из одной комнаты в комнату, почти не обращал внимания на свои драгоценные фотографии. Он даже редко вспоминал о том, что завтра в цирке у него выступление. Вассермана сильно беспокоил его новоиспеченный сосед, а точнее его странное поведение. Какой-то подозрительный молодой человек, не понятно как попавший в дом к его соседкам, возомнил себя хозяином, как их дома, так и их самих. А его последняя фраза: ”Просто я живу с ними. Вот и все ”, – никак не выходила из головы Вассермана. Дрессировщик надеялся, что красавицы вечером придут к нему в гости и расскажут про своего сожителя, а точнее, про то, что никакой он не сожитель. И что все произошедшее днем в беседке всего лишь мелкое недоразумение, Лев случайно забрел к ним. А главное, что его больше нет в их доме, и никогда там не будет. Но соседки не пришли вечером к Вассерману. Это еще больше подтвердило предположение дрессировщика о том, что в соседнем доме что-то неладное все-таки произошло.
   День Вассермана прошел не очень хорошо. Он долго не мог уснуть.

   На следующее утро дрессировщик вышел к себе во двор, чтобы посмотреть по сторонам. Он взглянул на беседку – в ней никого не было. Вассерман посмотрел на соседский дом, а точнее на занавески на окнах хозяйской спальни – девушки все еще спали. Он посмотрел на сад – и увидел довольного Льва, который там делал зарядку. А после зарядки его новоиспеченный сосед старательно срывал цветы, выбирая только самые лучшие. “Этого просто не может быть”, - думал Вассерман, глядя на бодрого и жизнерадостного Льва. Эта была не самая лучшая картина, которую мог наблюдать дрессировщик возле своего дома - это была самая неприятная картина за все время.
Дрессировщик решил подождать девушек возле их калитки. Через некоторое время очаровательные девушки вышли из дома. Барышни были радостными и веселыми, впереди у них был целый день. Девушки заметили Вассермана, а Вассерман в их толпе сразу же разглядел Льва.
- Доброе утро,- сказала самая умная и наблюдательная девушка.
- Утро доброе, - поприветствовал всех дрессировщик, - Сегодня вечером в цирке у меня выступление. Как я и обещал, хочу Вас, мои дорогие барышни, пригласить на мое представление. Вот билеты. Все семь штук.
- Большое спасибо, мы обязательно придем,- поблагодарила его самая благодарная девушка, а самая хозяйственная девушка забрала билеты.
- А потом можно будет и ко мне пойти,- предложил Вассерман, глядя на девушку с самой большой грудью.- Конечно, - радостно ответила она.

   В этот момент мужчины пристально смотрели друг на друга. И если Вассерман выглядел довольным, то Лев как-то недоброжелательно смотрел на Вассермана и чего-то явно не понимал.
- До вечера, - сказала самая добрая девушка и помахала мужчинам рукой.

   Девушки ушли, а Вассерман со Львом так и остался стоять возле калитки. Дрессировщик решил кое-что уточнить у своего соседа:- Лев, вот скажите, чем Вы вообще занимаетесь?
- Литературой занимаюсь, книги разные читаю, - с умным видом ответил Лев.
- Чтение, я так полагаю, - это ваше хобби. А ведь кроме него у Вас должна быть еще и работа. Должны же Вы кушать, спать где-нибудь? – интересовался Вассерман.
- А я вот и кушаю неплохо. И спать мне есть где. Единственное, что выспаться мне нормально не дают. А с остальным у меня полный порядок. За меня беспокоиться не стоит, да и за девушек моих тоже, - спокойно объяснил Лев.

Вассерману ничего не оставалось, как уйти домой. Но в этот раз у него не оставалось сомнений том, что с его соседками было не все в порядке.

Впереди дрессировщика ждал цирк. А еще его ждали странные соседки и не менее странный сосед.

День все еще начинался…