Новогодняя

Новый год предоставляет выбор небольшой. Пить или не пить - третьего не дано. Все остальное от лукавого.

Тут, на днях, подлетает ко мне ангелок, садится на правое плечо и шепчет в ухо:
- Семья! Семья - это святое! Будь примерным семьянином и встреть этот праздник с семьей. Вспомни про отца и мать, которые воспитали тебя, заботились о тебе на протяжении всей твоей короткой жизни. Вспомни братьев и сестер своих. Они для тебя самые лучшие друзья и поддержка. Ты обязан своей семье всем. Отпразднуй с семьей! Отпразднуй с семьей...
И только я задумался, что это за религиозный пиар в моем сознании, как появился старый добрый знакомый - бес. Лучший друг и советник. Садится он на левое плечо и давай нашептывать:
- Этот зануда опять про семью затянул? Не повезло нам с тобой - бракованный нам ангел попался. Некачественный. Вот у всех ангелы, как ангелы: и бутыль за компанию раздавит, пока хозяин в отключке; и потом песни под гитару классно орет. А этот: пить нельзя, семья - это наше все. Нудота! Ну его! Ай-да в загул на Новый год! Нажрешься, как нормальный человек, подебоширишь, домой через 3 дня приползешь в беспамятстве. И в жопу эту семью - тебе их еще много лет наблюдать.
Друзья + водка = залог счастья и хорошего настроения!
Вот так всю жизнь. Каждый старается что-то доказать, тянет одеяло на себя. Стараешься слушать обоих и в итоге получается жопа. И поэтому, что получилось, в то все и пойдут. Ибо не за горами появления бородатого угрюмого мужичка, который удобно рассядется на голове и даст направление в светлое будущее. Аминь.

К чему весь этот сектантский бред? Да ни к чему - просто монаха сегодня в метро видел. Видать от него религиозной заразой навеяло. Видно пора продолжить лечение творчеством, попойками и философскими трактатами.